Tarte de pistache e framboesa com amêndoa uma tarte deliciosa verde recheada de frutos vermelhos doces e apetitosos. Conheça esta sugestão e faça uma tarte super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Medalhão de frango com bacon
Cogumelos Assados com Grão de Bico Harissa e Molho de Tahini
Tarte de pistache e framboesa com amêndoa
Ingredientes
Para uma tarte de 24 cm de diâmetro (6 pessoas)
- 1 massa quebrada caseira ou não.
- 150 g de framboesas
- 100 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 100 g de amêndoa em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de pasta de pistache
- 3 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas aqui groselha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Espalhe a massa e coloque-a no fundo da forma de tarte. Pique a massa.
- Derreta a manteiga em fogo baixo e, uma vez morna, misture com o açúcar em uma saladeira e misture tudo bem.
- Adicione os ovos um a um e depois a amêndoa em pó e a pasta de pistache e misture bem.
- Espalhe a geleia no fundo da massa, despeje o creme sobre a massa e disponha as framboesas na superfície.
- Cozinhe por 40 min a 200° C.
- Monitore o cozimento: o creme de amêndoa deve permanecer levemente macio ao toque.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt