Aveia cortada em aço assada com maçãs e com cobertura de bordo super delicioso e com um sabor que derrete na boca. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Aveia cortada em aço assada com maçãs com cobertura de bordo
Ingredientes
- 1 chávena de aveia cortada em aço
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de sopa de gergelim torrado opcional
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça inteiras opcional
- 1/4 –1/2 chávena de sementes de abóbora ou nozes ou nozes
- 2 –3 maçãs cortadas em fatias
- 1/2 colher de chá de sal kosher
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo real e mais para depois
- 3 1/2 chávenas de água ferver
- Sirva com maple e manteiga de nozes opcional
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180C e ferva 3 ½ chávenas de água
- Torre a aveia cortada em aço em uma frigideira de ferro fundido de em fogo médio, mexendo sempre.
- Após 3 minutos, adicione os temperos e continue torrando por 2 minutos.
- Desligue o fogo.
- Se assar em uma caçarola, transfira agora ou asse na frigideira.
- Adicione as sementes de gergelim, linhaça e abóbora e sal e mexa bem.
- Adicione as maçãs e despeje a água a ferver por cima.
- Adicione o xarope de bordo e mexa novamente e coloque no forno quente, descoberto.
- Asse por 40 minutos.
- Nesse ponto, pincele as maçãs com um pouco mais de xarope de bordo (ou use manteiga) e grelhe por apenas um minuto para aprofundar a caramelização até ficar perfeitamente dourado.
- Para apetites mais fortes, sirva com manteiga e xarope de bordo… ou mantenha-o magro.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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