Tarte de Cereja vegetariana

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Tarte de Cereja vegetariana para uma sobremesa de verão deliciosa que vai simplesmente amar e comer mais um pedaço. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte de Cereja vegetariana

Tarte de Cereja vegetariana

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 55 minutes

Ingredientes
  

Para a Crosta:

  • 1 ¾ chávena de farinha
  • ¾ colheres de chá de sal
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • ½ xícara de manteiga gelada e em cubos
  • ¾ colher de chá de água de flor de laranjeira
  • ¼ chávena + 2 colheres de sopa de água fria

Para o Recheio:

  • 2 chávenas de cerejas sem caroço e cortadas ao meio
  • 1 chávena de iogurte de mel
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180˚C

Prepare a crosta:

  • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal até ficar totalmente combinado.
  • Adicione a manteiga em cubos e, usando um liquidificador ou dois garfos, corte a manteiga na mistura até que os pedaços fiquem do tamanho de uma ervilha.
  • Despeje a água de flor de laranjeira e água fria.
  • Mexa até que a massa grude.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada (pode manter a massa na tigela desde que coloque farinha suficiente nas mãos) e amasse a massa sobre si mesma até que a farinha se incorpore (se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha para superfície ou com as mãos) e forma uma bola.
  • Abra a massa em discos, com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • Embrulhe em plástico e leve ao frio por 15 minutos a uma hora.
  • Retire a massa do frio.
  • Estenda-o num círculo de 30 cm numa superfície levemente enfarinhada e use para forrar a forma de tarte.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Forre a massa refrigerada com papel manteiga e encha com feijões.
  • Asse por 10 minutos, depois retire o papel e o feijão.
  • Retire do fogo e deixe arrefecer completamente.

Faça o recheio:

  • Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha e acrescente o iogurte com mel.
  • Coloque as cerejas em cima da massa resfriada.
  • Despeje o recheio sobre as cerejas.
  • Asse por 40 a 45 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio de creme esteja firme.
  • Deixe arrefecer por 5 minutos e sirva.

Notas

Palavra Chave Baunilha, Cerejas, Farinha, Mel, Ovos, Tarte, Vegetariano

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