Tarte de Cereja vegetariana para uma sobremesa de verão deliciosa que vai simplesmente amar e comer mais um pedaço. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Torta de frango maravilhosa
Bola de carne à Transmontana
Tarte de Cereja vegetariana
Ingredientes
Para a Crosta:
- 1 ¾ chávena de farinha
- ¾ colheres de chá de sal
- 1 ½ colher de chá de açúcar
- ½ xícara de manteiga gelada e em cubos
- ¾ colher de chá de água de flor de laranjeira
- ¼ chávena + 2 colheres de sopa de água fria
Para o Recheio:
- 2 chávenas de cerejas sem caroço e cortadas ao meio
- 1 chávena de iogurte de mel
- 2 ovos
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180˚C
Prepare a crosta:
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal até ficar totalmente combinado.
- Adicione a manteiga em cubos e, usando um liquidificador ou dois garfos, corte a manteiga na mistura até que os pedaços fiquem do tamanho de uma ervilha.
- Despeje a água de flor de laranjeira e água fria.
- Mexa até que a massa grude.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada (pode manter a massa na tigela desde que coloque farinha suficiente nas mãos) e amasse a massa sobre si mesma até que a farinha se incorpore (se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha para superfície ou com as mãos) e forma uma bola.
- Abra a massa em discos, com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Embrulhe em plástico e leve ao frio por 15 minutos a uma hora.
- Retire a massa do frio.
- Estenda-o num círculo de 30 cm numa superfície levemente enfarinhada e use para forrar a forma de tarte.
- Fure o fundo com um garfo.
- Forre a massa refrigerada com papel manteiga e encha com feijões.
- Asse por 10 minutos, depois retire o papel e o feijão.
- Retire do fogo e deixe arrefecer completamente.
Faça o recheio:
- Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha e acrescente o iogurte com mel.
- Coloque as cerejas em cima da massa resfriada.
- Despeje o recheio sobre as cerejas.
- Asse por 40 a 45 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio de creme esteja firme.
- Deixe arrefecer por 5 minutos e sirva.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt