Crumble de marmelo

187

Crumble de marmelo, uma sobremesa que não pode perder, crocante por fora e cremosa por dentro com um sabor divinal. Conheça esta receita saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Quiche de ricota
Rolinho Fitness de Beringela e Queijo!

Crumble de marmelo

Crumble de marmelo

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 4 marmelos grandes descascados descaroçados e cortados em cubos
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 280 g de farinha de trigo
  • 80 g de amêndoas trituradas
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 60 g de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 225 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • açúcar de pasteleiro para polvilhar.
  • canela qb

Instruções
 

  • Derreta as 2 colheres de manteiga numa panela de fundo grosso, no fogo médio.
  • Adicione o marmelo, o açúcar e o extrato de baunilha e misture bem.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida, cubra com 750 ml de água.
  • Quando a água estiver quase ferver, tape a panela e deixe a cozinhar no fogo mais baixo possível, sem deixar ferver.
  • Cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até o marmelo amolecer (teste com a ponta de uma faca).
  • Enquanto isso, misture a farinha, as amêndoas trituradas, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga gelada em cubos e o sal numa taça grande. Esfregue a manteiga nos ingredientes secos até obter uma mistura esmigalhada e irregular, com pedacinhos maiores e outros menores. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte e forre com papel-manteiga uma forma de tarte de 23 cm de diâmetro.
  • Espalhe cerca de 1/3 da mistura esmigalhada na forma.
  • Com uma escumadeira, pegue os cubos de marmelo da panela e espalhe-os sobre a mistura.
  • Cubra tudo com o restante da mistura, pressionando levemente.
  • Leve ao forno e asse por 40-50 minutos, até ficar dourado e crocante por cima.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Polvilhe com uma fina camada de açúcar de pasteleiro e canela.
Palavra Chave Açúcar, Amêndoa, Baunilha, Canela, Crumble, Farinha de trigo, Manteiga, Marmelo, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close