Crumble de marmelo, uma sobremesa que não pode perder, crocante por fora e cremosa por dentro com um sabor divinal. Conheça esta receita saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Crumble de marmelo
Ingredientes
- 2 colheres sopa de manteiga
- 4 marmelos grandes descascados descaroçados e cortados em cubos
- 120 g de açúcar
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 280 g de farinha de trigo
- 80 g de amêndoas trituradas
- 150 g de açúcar mascavo
- 60 g de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 225 g de manteiga gelada cortada em cubos
- açúcar de pasteleiro para polvilhar.
- canela qb
Instruções
- Derreta as 2 colheres de manteiga numa panela de fundo grosso, no fogo médio.
- Adicione o marmelo, o açúcar e o extrato de baunilha e misture bem.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, cubra com 750 ml de água.
- Quando a água estiver quase ferver, tape a panela e deixe a cozinhar no fogo mais baixo possível, sem deixar ferver.
- Cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até o marmelo amolecer (teste com a ponta de uma faca).
- Enquanto isso, misture a farinha, as amêndoas trituradas, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga gelada em cubos e o sal numa taça grande. Esfregue a manteiga nos ingredientes secos até obter uma mistura esmigalhada e irregular, com pedacinhos maiores e outros menores. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e forre com papel-manteiga uma forma de tarte de 23 cm de diâmetro.
- Espalhe cerca de 1/3 da mistura esmigalhada na forma.
- Com uma escumadeira, pegue os cubos de marmelo da panela e espalhe-os sobre a mistura.
- Cubra tudo com o restante da mistura, pressionando levemente.
- Leve ao forno e asse por 40-50 minutos, até ficar dourado e crocante por cima.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Polvilhe com uma fina camada de açúcar de pasteleiro e canela.
Notas
Origem: Revista Casa e Jardim
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