Tarte de Figos e Alfarroba para uma sobremesa com muito sabor e que pode ser acompanhado cum um chá ou um sumo a seu gosto. Conheça esta receita saudável e faça uma tarte super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite
Arroz doce à moda antiga
Tarte de Figos e Alfarroba
Ingredientes
Para a massa:
- 300 gr. de farinha de trigo ou espelta
- 25 gr. de farinha de alfarroba
- 100 gr. de manteiga vegetal
- 50 gr. de Golden Syrup
- 50 gr. de açúcar amarelo
- 1 ovo
Para o recheio:
- 100 gr. de manteiga vegetal
- 100 gr. de açúcar amarelo
- 125 gr. de amêndoa moída
- 2 ovos
- 1 c. sopa de farinha de alfarroba
- 1 c. café de canela
- 4/5 figos cortados em metades
Instruções
Massa:
- Numa taça misture as duas farinhas.
- Adicione a manteiga em pedaços pequenos e amasse com os dedos.
- Junte o açúcar e o Golden Syrup e continue a amassar.
- Por fim adicione o ovo, ligeiramente batido e amasse bem até todos os ingredientes estarem bem ligados e a massa despegar dos dedos.
Recheio:
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Sem deixar de bater, adicione os ovos um a um.
- Junte a amêndoa moída, a farinha de alfarroba e a canela e bata bem durante alguns minutos.
- Quando a massa acabar de refrigerar, estenda-a com o rolo, numa superfície enfarinhada e dê-lhe a forma da tarteira.
- Forre com ela a tarteira previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
- Retire do forno e verta o recheio para dentro da tarteira.
- Corte os figos em metades e disponha as metades sobre o recheio, com o interior voltado para cima.
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Notas
Origem: Sweet Gula
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt