Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia uma sugestão com sabor único, suave e com a leve acidez da ricota. Fica bem com vários tipos de molho, mas pode escolher o molho de sua preferência, mas experimente com manteiga e sálvia. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia
Ingredientes
- 300 g de ricota fresca
- 2 gemas
- 1 /2 maço de salsa
- 100 g de farinha de trigo
- Noz-moscada
- Sal
- 4 colheres de manteiga sem sal
- Folhas de sálvia
- 1 dente de alho
Instruções
- No processador coloque a ricota, as gemas e a salsa e processe até obter uma mistura uniforme.
- Coloque essa mistura numa tigela, adicione sal e noz-moscada e vá acrescentando a farinha até obter uma massa modelável.
- A quantidade de farinha pode variar de acordo com a humidade da ricota, mas coloque somente o necessário para conseguir modelar os nhoques para que eles fiquem leves.
- Modele os seus nhoques, eu optei por fazer em formato de bolinhas.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água, coloque sal e aqueça até começar a ferver.
- Coloque alguns nhoques na água e assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água com uma escumadeira e deixe escorrendo.
- Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a sálvia e o alho partido ao meio.
- Mantenha o fogo baixo e aqueça a manteiga até que ela comece a espumar e ficar levemente dourada.
- É importante trabalhar com a temperatura mínima para não queimar a manteiga.
- Adicione o nhoques e grelhe-os.
- Finalize com sal e noz-moscada e sirva imediatamente.
Notas
Origem: Mel e Pimenta
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