Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia

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Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia uma sugestão com sabor único, suave e com a leve acidez da ricota. Fica bem com vários tipos de molho, mas pode escolher o molho de sua preferência, mas experimente com manteiga e sálvia. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia

Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 15 minutes

Ingredientes
  

  • 300 g de ricota fresca
  • 2 gemas
  • 1 /2 maço de salsa
  • 100 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Sal
  • 4 colheres de manteiga sem sal
  • Folhas de sálvia
  • 1 dente de alho

Instruções
 

  • No processador coloque a ricota, as gemas e a salsa e processe até obter uma mistura uniforme.
  • Coloque essa mistura numa tigela, adicione sal e noz-moscada e vá acrescentando a farinha até obter uma massa modelável.
  • A quantidade de farinha pode variar de acordo com a humidade da ricota, mas coloque somente o necessário para conseguir modelar os nhoques para que eles fiquem leves.
  • Modele os seus nhoques, eu optei por fazer em formato de bolinhas.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água, coloque sal e aqueça até começar a ferver.
  • Coloque alguns nhoques na água e assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água com uma escumadeira e deixe escorrendo.
  • Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
  • Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a sálvia e o alho partido ao meio.
  • Mantenha o fogo baixo e aqueça a manteiga até que ela comece a espumar e ficar levemente dourada.
  • É importante trabalhar com a temperatura mínima para não queimar a manteiga.
  • Adicione o nhoques e grelhe-os.
  • Finalize com sal e noz-moscada e sirva imediatamente.

Notas

Palavra Chave Alho, Farinha de trigo, Manteiga, Noz-moscada, Receita, Receitas, Ricota, Salsa, Sálvia, Vegetariano

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