Gallete de vegetais uma delicia crocante saborosa em que pode utilizar os vegetais que mais adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Gallete de vegetais
Ingredientes
Massa:
- 1 1/4 chávena de farinha de trigo integral
- 1/4 chávena de azeite extra virgem
- 1/4 chávena + 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- Um molho de cenouras arco-íris cortadas longitudinalmente
- 1 beterraba pequena cortada em cubos
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 1 batata doce pequena cortada em cubos
- 1 maçã pequena fatiada
- 1/2 chávena de alcachofras escorridas
- Vinagrete de mostarda
- 1/4 chávena de óleo de abacate
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
Instruções
- Numa tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e 1/4 chávena de água.
- Mexa para combinar.
- Adicione 2 colheres de sopa de água se a massa estiver muito seca.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve ao frio por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o forno a 200 C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Prepare o molho. Numa tigela pequena, misture o óleo de abacate, o Dijon, o xarope de bordo e as folhas frescas de tomilho.
- Coloque todos os vegetais cortados em uma tigela grande.
- Despeje o molho sobre os vegetais e misture bem para cobrir todos os vegetais.
- Transfira os legumes para a assadeira e espalhe uniformemente.
- Polvilhe um pouco de sal por cima de todos os vegetais.
- Asse na grelha superior por 35-40 minutos. Uma vez feito isso, baixe o forno para 180 C.
- Enquanto os vegetais estão a assar, abra a massa em um círculo de 33 centímetros sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Em seguida, transfira a massa para uma assadeira.
- Coloque todos os vegetais assados no centro da massa, deixando uma borda de 1 1/2 a 2 polegadas ao redor.
- Dobre delicadamente a borda da massa.
- Asse a Gallete até que a crosta esteja totalmente cozida e dourada, cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de fatiar.
Notas
Origem: Natt Eats
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