Gallete de vegetais

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Gallete de vegetais uma delicia crocante saborosa em que pode utilizar os vegetais que mais adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Gallete de vegetais

Gallete de vegetais

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 15 minutes
Frigorifico 40 minutes
Tempo total 2 hours 25 minutes

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 1/4 chávena de farinha de trigo integral
  • 1/4 chávena de azeite extra virgem
  • 1/4 chávena + 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • Um molho de cenouras arco-íris cortadas longitudinalmente
  • 1 beterraba pequena cortada em cubos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 1 batata doce pequena cortada em cubos
  • 1 maçã pequena fatiada
  • 1/2 chávena de alcachofras escorridas
  • Vinagrete de mostarda
  • 1/4 chávena de óleo de abacate
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

Instruções
 

  • Numa tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e 1/4 chávena de água.
  • Mexa para combinar.
  • Adicione 2 colheres de sopa de água se a massa estiver muito seca.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve ao frio por cerca de 40 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o forno a 200 C.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  • Prepare o molho. Numa tigela pequena, misture o óleo de abacate, o Dijon, o xarope de bordo e as folhas frescas de tomilho.
  • Coloque todos os vegetais cortados em uma tigela grande.
  • Despeje o molho sobre os vegetais e misture bem para cobrir todos os vegetais.
  • Transfira os legumes para a assadeira e espalhe uniformemente.
  • Polvilhe um pouco de sal por cima de todos os vegetais.
  • Asse na grelha superior por 35-40 minutos. Uma vez feito isso, baixe o forno para 180 C.
  • Enquanto os vegetais estão a assar, abra a massa em um círculo de 33 centímetros sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Em seguida, transfira a massa para uma assadeira.
  • Coloque todos os vegetais assados no centro da massa, deixando uma borda de 1 1/2 a 2 polegadas ao redor.
  • Dobre delicadamente a borda da massa.
  • Asse a Gallete até que a crosta esteja totalmente cozida e dourada, cerca de 30-35 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de fatiar.

Notas

Origem: Natt Eats
Palavra Chave Abacate, Alcachofras, Azeite, Batata-doce, Beterraba, Cebola Roxa, Cenoura, Dijon, Farinha de trigo, Integral, Maçã, Mostarda, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano, Vinagrete

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