Panquecas de feijão mung coreano uma delicia, vai adorar esta sugestão vegetaria a e saudável que se faz muito rápido. Conheça esta toda esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Docinho vegano fit
Empadão com a massa de creme de leite
Panquecas de feijão mung coreano
Ingredientes
Para as panquecas:
- ½ chávena de feijão Mungo descascado embebido em água morna por pelo menos duas horas
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de doenjang ou missô castanho
- 2 colheres de chá de açúcar
- ½ chávena de farinha de arroz integral
- 1 chávena de cebolinho picado cebolinha e alho-poró também são bons
- 1 chávena de cenoura ralada
- algumas colheres de sopa de óleo para fritar qualquer óleo de sabor neutro, usei girassol
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- ¾ colher de chá de açúcar
- ¾ colher de chá de gochugaru flocos de pimenta vermelha coreana ou ½ colher de chá de pimenta vermelha comum em flocos
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo tostadas
Instruções
- Lave o feijão Mungo descascado e deixe de molho por algumas horas para amaciar.
- Escorra o feijão e coloque no liquidificador ou processador de alimentos com a água, o doenjang ou o missô e o açúcar e bata até que o feijão se quebre em pedacinhos (não precisa ficar perfeitamente liso).
- Em seguida, adicione a farinha de arroz integral e misture novamente apenas para incorporar.
- Para a mistura espessa, mas ligeiramente líquida, em uma tigela e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio alto por cerca de um minuto e adicione 2 colheres de chá de óleo à panela.
- Usando os dedos, coloque um monte de cebolinhas na assadeira para cada panqueca.
- Cubra a cebolinha com outra pitada de cenoura.
- Por fim, com uma colher de sopa, coloque 1 colher de sopa da massa de panqueca sobre os montinhos de cebolinha e cenoura.
- Agite suavemente a panela para redistribuir o óleo e cozinhe as panquecas até que as bordas fiquem douradas e crocantes.
- Dê uma olhada em baixo de um deles para ver até que ponto eles estão.
- Quando estiverem suficientemente dourados, vire as panquecas e cozinhe do outro lado até dourar.
- Depois de prontos, transfira para um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo até terminar a massa, reabastecendo o óleo na panela conforme necessário.
- Faça o molho misturando todos os ingredientes.
- Sirva com as panquecas ainda quentes.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt