Cheesecake de queijo de cabra e curgete a delicia que não pode escapar à sua mesa, simples e deliciosa. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pão sírio Integral de Frigideira
Bolo de banana com coco e mel
Cheesecake de queijo de cabra e curgete
Ingredientes
Para a guarnição:
- 2 curgetes
- 200 g de queijo de cabra fresco
- 150 g de queijo cream cheese
- 2 colheres de sopa leite integral
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de cominho
- 3 colheres de sopa salsa ou coentros picada
- 2 ovos
- 1 colher de sopa farinha
- 1 de sobremesa de sal
- 1 colher de chá pimenta preta e noz de moscada.
Para a massa:
- 100 g de biscoitos aperitivo
- 50 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Enxague e retire as pontas da curgete.
- Usando um descascador, tire tiras em todo o comprimento e em todos os lados.
- Cozinhe-os no vapor por 5 minutos e depois resfrie-os com água.
- Escorra-os em papel absorvente.
- Com um garfo, amasse o queijo de cabra e o cream cheese.
- Misture com o leite. Junte o alho amassado com o espremedor de alho, os cominhos, noz de moscada, salsa, os ovos e a farinha.
- Verifique o tempero, acrescente pimenta. Adicione a curgete.
- Misture os biscoitos, o parmesão e a manteiga.
- Espalhe este preparado no fundo de uma forma de 18 a 20 cm de diâmetro untada ou forrada a papel .
- Por cima, despeje a mistura de queijo de cabra e curgete.
- Asse por 40 minutos (a superfície deve ficar dourada).
Notas
Também pode fazer esta receita com tomate, cenoura fatiada, beringela assada em vez de curgete.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt