Lasanha de Abóbora, Ricota e Pistache ficou curiosa com esta receita, então não perca tempo e experimente e prove esta delicia. Conheça esta receita vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pão low carb 100% saudável
Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada
Lasanha de Abóbora, Ricota e Pistache
Ingredientes
- 1 abóbora aprox. 1,2 quilos
- 500 gr de ricota
- 200 ml de nata de soja
- 1 ovo
- 80 gr de pecorino ralado ou parmesão
- 1 limão sumo e raspas
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- Sal e pimenta preta moída na hora
- Noz-moscada ralada
- 250 gr de folhas de lasanha
- 40 gr de pistache
- um pouco de papel alumínio
Instruções
- Limpe a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes.
- Em seguida, corte a polpa em fatias estreitas.
- Numa tigela coloque a ricota junto com o ovo, 40 gramas de pecorino ralado, as natas, o sumo e as raspas de limão, o alecrim e mexa até ficar homogéneo.
- Tempere com sal e pimenta e noz-moscada e mexa novamente até ficar homogéneo.
- Pré-aqueça o forno a 200° graus.
- Espalhe um pouco da mistura de ricota no fundo da lasanha e cubra com uma camada de massa.
- Espalhe um pouco da mistura por cima e cubra com uma camada de rodelas de abóbora.
- Depois outra camada de massa e depois mais mistura de ricota e abóbora.
- Continue até o final.
- Cubra a lasanha pronta com papel alumínio e leve ao forno na grelha do meio por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, pique os pistaches.
- Após 30 minutos, retire o papel alumínio e espalhe os pistaches e o restante do pecorino sobre a lasanha.
- Asse descoberto por mais 20 minutos.
- Antes de servir, pode polvilhar um pouco de alecrim picado por cima como cobertura, dependendo do seu gosto.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt