Brownie de Castanha

86

Brownie de Castanha, estamos na época da castanha uma delicia que pode ser usada de várias formas, aqui fica uma sugestão deliciosa. Conheça esta receita e faça um brownie saboroso e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Cogumelos refogados com espelta, baby gem, molho de tofu
Salada de repolho com abacaxi e cenoura

Brownie de Castanha

Brownie de Castanha

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 400 g castanhas cruas sem pele uso congeladas
  • 250 ml água
  • 200 g açúcar amarelo
  • 1 c. sopa extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 75 g manteiga derretida
  • 75 ml leite
  • 50 g farinha de trigo
  • 30 g amido de milho maisena
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 40 g cacau em pó usei 20 g de chocolate +20 g cacau
  • forma quadrada 22×22 cm + papel vegetal
  • açúcar em pó/cacau em pó para polvilhar

Instruções
 

Creme de Castanha:

  • Triture muito bem 250g de castanhas.
  • Triture as restantes 150g grosseiramente para ficar com pedaços.
  • Num tacho antiaderente, leve ao lume a água, o açúcar e o extrato de baunilha.
  • Quando começar a ferver junte as castanhas trituradas.
  • Envolva, baixe o lume para o mínimo, e deixe fervilhar durante 10 minutos, mexendo pontualmente.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.

Faça o Brownie:

  • Separe as claras das gemas. Batas as claras em castelo. Reserve.
  • Quando o creme de castanha estiver morno envolva as gemas, depois a manteiga derretida, o leite, a farinha, o fermento, a maisena, o cacau e, em último, as claras em castelo.
  • Unte uma forma quadrada 22x22cm e forre-a com papel vegetal cobrindo o fundo e as paredes.
  • Unte o papel (com um pouco de óleo ou spray).
  • Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos exatos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos na forma.
  • Depois retire o bolo para uma rede de arrefecimento para acabar de arrefecer.
  • Pode guardá-lo no frigorífico durante várias horas, antes de cortar.
  • Corte em 24 partes e polvilhe com açúcar em pó ou cacau em pó.

Notas

Se usar castanha congelada, basta deixar descongelar. Se usar natural, escalde uns minutos, poucos, só para conseguir retirar a pele. Não coza.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açúcar, Amido de milho, Baunilha, Bolo, Brownie, Cacau, Castanha, Creme de leite, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close