Brownie de Castanha, estamos na época da castanha uma delicia que pode ser usada de várias formas, aqui fica uma sugestão deliciosa. Conheça esta receita e faça um brownie saboroso e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Cogumelos refogados com espelta, baby gem, molho de tofu
Salada de repolho com abacaxi e cenoura
Brownie de Castanha
Ingredientes
- 400 g castanhas cruas sem pele uso congeladas
- 250 ml água
- 200 g açúcar amarelo
- 1 c. sopa extrato de baunilha
- 2 ovos
- 75 g manteiga derretida
- 75 ml leite
- 50 g farinha de trigo
- 30 g amido de milho maisena
- 1 c. chá fermento em pó
- 40 g cacau em pó usei 20 g de chocolate +20 g cacau
- forma quadrada 22×22 cm + papel vegetal
- açúcar em pó/cacau em pó para polvilhar
Instruções
Creme de Castanha:
- Triture muito bem 250g de castanhas.
- Triture as restantes 150g grosseiramente para ficar com pedaços.
- Num tacho antiaderente, leve ao lume a água, o açúcar e o extrato de baunilha.
- Quando começar a ferver junte as castanhas trituradas.
- Envolva, baixe o lume para o mínimo, e deixe fervilhar durante 10 minutos, mexendo pontualmente.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
Faça o Brownie:
- Separe as claras das gemas. Batas as claras em castelo. Reserve.
- Quando o creme de castanha estiver morno envolva as gemas, depois a manteiga derretida, o leite, a farinha, o fermento, a maisena, o cacau e, em último, as claras em castelo.
- Unte uma forma quadrada 22x22cm e forre-a com papel vegetal cobrindo o fundo e as paredes.
- Unte o papel (com um pouco de óleo ou spray).
- Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos exatos.
- Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos na forma.
- Depois retire o bolo para uma rede de arrefecimento para acabar de arrefecer.
- Pode guardá-lo no frigorífico durante várias horas, antes de cortar.
- Corte em 24 partes e polvilhe com açúcar em pó ou cacau em pó.
Notas
Se usar castanha congelada, basta deixar descongelar. Se usar natural, escalde uns minutos, poucos, só para conseguir retirar a pele. Não coza.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt