Bolo de marmelo invertido

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Bolo de marmelo invertido uma delicia que não pode perder, este bolo para além de cremoso fica delicioso. Conheça esta receita saudável e faça um bolo prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolo de marmelo invertido

Bolo de marmelo invertido

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 2 marmelos descascados e sem caroços
  • 150 gr. de manteiga à temp. ambiente
  • 300 gr. de açúcar usei 150 gr. branco + 150 gr. amarelo
  • sumo e raspa de 2 laranjas
  • 2 ovos L
  • 175 gr. de farinha com fermento
  • 1/2 c. chá de canela
  • 50 gr. de nozes grosseiramente picadas + q.b. para polvilhar
  • 2 c. sopa de iogurte grego
  • 2 c. sopa de mel

Instruções
 

Comece por preparar o caramelo:

  • Unte com manteiga uma forma de aro amovível.
  • Corte os marmelos em 8 a 10 fatias uniformes e coloque-as numa frigideira, em lume médio, juntamente com 65 gr. de manteiga e 150 de açúcar (75 gr. branco + 75 gr. amarelo).
  • Adicione o sumo e raspa das laranjas e deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • De seguida aumente o lume e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que o açúcar escureça e atinja o ponto de caramelo.
  • Espalhe as fatias de marmelo no fundo da forma e cubra com o caramelo.
  • Reserve até que o caramelo assente.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça, bata o restante açúcar com a restante manteiga, até obter um creme esbranquiçado.
  • De seguida adicione os ovos, a farinha, a canela e as nozes picadas.
  • Bata muito bem, misturando os ingredientes.
  • Junte o iogurte e volte a bater mais um um pouco até os ingredientes ficarem ligados e obter uma massa uniforme.
  • Verta a massa sobre as fatias de marmelo e leve ao forno a cozer, cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar do forno).
  • Deixe o bolo arrefecer durante 5 minutos e de seguida desenforme com cuidado.
  • Espalhe o mel sobre o bolo, polvilhe com algumas nozes picadas e deixe arrefecer completamente.
  • Sirva com iogurte grego.

Notas

Origem: Sweet Gula
Palavra Chave Açúcar, Bolo, Canela, Fermento, Iogurte grego, Laranja, Manteiga, Marmelo, Mel, Nozes, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariana, Vegetariano

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