Bolo de marmelo invertido uma delicia que não pode perder, este bolo para além de cremoso fica delicioso. Conheça esta receita saudável e faça um bolo prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo integral mesclado
Bolinho de Mandioca Recheado
Bolo de marmelo invertido
Ingredientes
- 2 marmelos descascados e sem caroços
- 150 gr. de manteiga à temp. ambiente
- 300 gr. de açúcar usei 150 gr. branco + 150 gr. amarelo
- sumo e raspa de 2 laranjas
- 2 ovos L
- 175 gr. de farinha com fermento
- 1/2 c. chá de canela
- 50 gr. de nozes grosseiramente picadas + q.b. para polvilhar
- 2 c. sopa de iogurte grego
- 2 c. sopa de mel
Instruções
Comece por preparar o caramelo:
- Unte com manteiga uma forma de aro amovível.
- Corte os marmelos em 8 a 10 fatias uniformes e coloque-as numa frigideira, em lume médio, juntamente com 65 gr. de manteiga e 150 de açúcar (75 gr. branco + 75 gr. amarelo).
- Adicione o sumo e raspa das laranjas e deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- De seguida aumente o lume e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que o açúcar escureça e atinja o ponto de caramelo.
- Espalhe as fatias de marmelo no fundo da forma e cubra com o caramelo.
- Reserve até que o caramelo assente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça, bata o restante açúcar com a restante manteiga, até obter um creme esbranquiçado.
- De seguida adicione os ovos, a farinha, a canela e as nozes picadas.
- Bata muito bem, misturando os ingredientes.
- Junte o iogurte e volte a bater mais um um pouco até os ingredientes ficarem ligados e obter uma massa uniforme.
- Verta a massa sobre as fatias de marmelo e leve ao forno a cozer, cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar do forno).
- Deixe o bolo arrefecer durante 5 minutos e de seguida desenforme com cuidado.
- Espalhe o mel sobre o bolo, polvilhe com algumas nozes picadas e deixe arrefecer completamente.
- Sirva com iogurte grego.
Notas
Origem: Sweet Gula
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt