Mingau de café da manhã com quinoa, uma sugestão para um pequeno almoço excelente para começar o dia em grande. Conheça esta sugestão saudável e comece o dia em grande.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Mingau de café da manhã com quinoa
Ingredientes
Para o mingau de quinoa:
- 1 chávena de quinoa branca ou tricolor lavada e escorrida
- 1 400 ml de leite de coco
- 1/4 chávena de água
- 2 colheres de sopa de maple syrup
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Para as coberturas:
- 1 chávena de quinoa crocante ou sua granola favorita
- 1 chávena de frutas frescas usei damascos mirtilos e sementes de romã
- 1/2 chávena de flocos de coco sem açúcar
- 8-10 folhas de hortelã fresca opcional
- xarope de bordo para finalizar opcional
Instruções
Para fazer o mingau de quinoa para o café da manhã:
- Coloque a quinoa, o leite de coco, a água, o xarope de bordo, o sal e o extrato de baunilha em uma panela de tamanho médio (com tampa bem fechada) e aqueça em fogo médio alto.
- Deixe ferver, baixe o fogo e coloque a tampa.
- Cozinhe até que a maior parte do líquido seja absorvida, 18 a 20 minutos.
- Depois de cozido, deixe descansar no balcão por 10 minutos.
- Antes de servir, solte-o com um garfo.
Na hora de servir:
- Distribua a quinoa em 4 tigelas de café da manhã.
- Cubra com crocante de quinoa, frutas frescas, flocos de coco e hortelã fresca.
- Sirva com xarope de bordo ao lado.
Notas
Se não for usar todo o mingau de uma vez, coloque em um recipiente hermético e guarde no frio por até 3 dias. Na hora de servir, adicione algumas colheres de sopa de água (ou leite de coco) antes de reaquecer no fogão ou no micro-ondas.
Você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas. Origem: Paladar da Alma
Você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas. Origem: Paladar da Alma
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