Mingau de café da manhã com quinoa

241

Mingau de café da manhã com quinoa, uma sugestão para um pequeno almoço excelente para começar o dia em grande. Conheça esta sugestão saudável e comece o dia em grande.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolinhos doces veganos de damasco e amora
Queijadas de limão

Mingau de café da manhã com quinoa

Mingau de café da manhã com quinoa

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

Para o mingau de quinoa:

  • 1 chávena de quinoa branca ou tricolor lavada e escorrida
  • 1 400 ml de leite de coco
  • 1/4 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de maple syrup
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Para as coberturas:

  • 1 chávena de quinoa crocante ou sua granola favorita
  • 1 chávena de frutas frescas usei damascos mirtilos e sementes de romã
  • 1/2 chávena de flocos de coco sem açúcar
  • 8-10 folhas de hortelã fresca opcional
  • xarope de bordo para finalizar opcional

Instruções
 

Para fazer o mingau de quinoa para o café da manhã:

  • Coloque a quinoa, o leite de coco, a água, o xarope de bordo, o sal e o extrato de baunilha em uma panela de tamanho médio (com tampa bem fechada) e aqueça em fogo médio alto.
  • Deixe ferver, baixe o fogo e coloque a tampa.
  • Cozinhe até que a maior parte do líquido seja absorvida, 18 a 20 minutos.
  • Depois de cozido, deixe descansar no balcão por 10 minutos.
  • Antes de servir, solte-o com um garfo.

Na hora de servir:

  • Distribua a quinoa em 4 tigelas de café da manhã.
  • Cubra com crocante de quinoa, frutas frescas, flocos de coco e hortelã fresca.
  • Sirva com xarope de bordo ao lado.

Notas

Se não for usar todo o mingau de uma vez, coloque em um recipiente hermético e guarde no frio por até 3 dias. Na hora de servir, adicione algumas colheres de sopa de água (ou leite de coco) antes de reaquecer no fogão ou no micro-ondas.
Você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Baunilha, Café, Granola, hortelã, Leite de coco, Maple syrup, Pequeno almoço, Quinoa, Receita, Receitas, Vegetariano, Xarope de bordo

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close