Bolo de café e nozes para o lanche ou uma festa este delicioso bolo não pode faltar para que todo possam apreciar. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de café e nozes
Ingredientes
Bolo:
- 175 g de manteiga sem sal amolecida + qb para untar as formas
- 75 g de nozes + qb para polvilhar
- 175 g de açúcar
- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- 50 ml de café frio
- 1 pitada de sal
Recheio
- 65 g de manteiga sem sal amolecida
- 125 g de açúcar em pó
- 40 ml de café forte
Cobertura
- 100 g de açúcar em pó
- 20 ml de café forte
Instruções
- Começar por untar duas formas de 20cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
- Ligar o forno com a resistência superior e inferior a 180ºC, para pré-aquecer.
- Triturar 2/3 das nozes até obter uma farinha. Reservar
- Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa e adicionar, um a um, os ovos.
- Acrescentar a farinha de noz e misturar.
- Adicionar a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misturar bem.
- Juntar as restantes nozes picadas e o café e envolver delicadamente.
- Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno 20 minutos ou até que, um palito inserido no meio da forma saia limpo.
- Depois de cozido, deixar arrefecer nas formas por 10 minutos antes de desenformar.
- Deverá arrefecer depois completamente antes rechear.
- Para o recheio, misturar a manteiga com o açúcar até ficar fofo juntando depois o café e misturando um pouco mais.
- Para a cobertura, misturar vigorosamente o açúcar em pó com o café até obter uma mistura espessa e macia.
- Para a montagem, colocar um dos bolos num prato, barrar com o recheio, tapar com o outro bolo e deitar por cima a cobertura.
- Decorar o bolo com as nozes, se as quiser ligeiramente caramelizadas, derreter 1 c.sopa generosa de açúcar numa frigideira antiaderente até ao ponto de caramelo, envolver as nozes e deixá-las arrefecer por completo sobre uma folha de papel vegetal antes de as colocar sobre o bolo.
Notas
Origem: Petiscana
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