Bolo de café e nozes

36

Bolo de café e nozes para o lanche ou uma festa este delicioso bolo não pode faltar para que todo possam apreciar. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo super prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Receita de gaspacho de manga
Flagrante Páscoa

Bolo de café e nozes

Bolo de café e nozes

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

Bolo:

  • 175 g de manteiga sem sal amolecida + qb para untar as formas
  • 75 g de nozes + qb para polvilhar
  • 175 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 50 ml de café frio
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 65 g de manteiga sem sal amolecida
  • 125 g de açúcar em pó
  • 40 ml de café forte

Cobertura

  • 100 g de açúcar em pó
  • 20 ml de café forte

Instruções
 

  • Começar por untar duas formas de 20cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
  • Ligar o forno com a resistência superior e inferior a 180ºC, para pré-aquecer.
  • Triturar 2/3 das nozes até obter uma farinha. Reservar
  • Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa e adicionar, um a um, os ovos.
  • Acrescentar a farinha de noz e misturar.
  • Adicionar a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misturar bem.
  • Juntar as restantes nozes picadas e o café e envolver delicadamente.
  • Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno 20 minutos ou até que, um palito inserido no meio da forma saia limpo.
  • Depois de cozido, deixar arrefecer nas formas por 10 minutos antes de desenformar.
  • Deverá arrefecer depois completamente antes rechear.
  • Para o recheio, misturar a manteiga com o açúcar até ficar fofo juntando depois o café e misturando um pouco mais.
  • Para a cobertura, misturar vigorosamente o açúcar em pó com o café até obter uma mistura espessa e macia.
  • Para a montagem, colocar um dos bolos num prato, barrar com o recheio, tapar com o outro bolo e deitar por cima a cobertura.
  • Decorar o bolo com as nozes, se as quiser ligeiramente caramelizadas, derreter 1 c.sopa generosa de açúcar numa frigideira antiaderente até ao ponto de caramelo, envolver as nozes e deixá-las arrefecer por completo sobre uma folha de papel vegetal antes de as colocar sobre o bolo.

Notas

Origem: Petiscana
Palavra Chave Açúcar, Bolo, Café, Fermento, Manteiga, Nozes, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close