Pão para celebrar e partilhar de abóbora com nozes

49

Um pão para celebrar e partilhar de abóbora com nozes que fica uma delicia que não pode deixar de provar. Conheça já esta receita saudável e faça um pão delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Massa guisada com bacalhau (sem glúten)
Carne de porco à Alentejana

Um pão para celebrar e partilhar de abóbora com nozes

Pão para celebrar e partilhar de abóbora com nozes

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 550 g de farinha Usei de espelta
  • 280 ml de água tépida 37ºC
  • 150 g de puré de abóbora usei abóbora butternut que assei no forno e depois reduzi a puré com a varinha mágica
  • 75 g de nozes
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal q.b.

Instruções
 

  • Numa taça coloque a farinha. Forme uma cavidade ao centro e coloque aí o sal, a levedura seca, o puré de abóbora e o azeite.
  • Aos pouco vá acrescentando a água e misturando todos os ingredientes até formar uma bola que seja possível amassar. (A massa não deve ficar muito dura! Dependendo da farinha, poderá ser necessário acrescentar um pouco mais ou, pelo contrário, adicionar um pouco mais de água.)
  • Amasse depois numa superfície enfarinhada esticando e batendo a massa, durante cerca de 5 minutos.
  • Estique a massa do pão com as mãos, de modo a obter um retângulo e espalhe as nozes.
  • Dobre a massa do pão e volte a amassar mais uns minutos de maneira a que as nozes fiquem bem incorporadas.
  • Forme uma bola e coloque-a numa taça, tape com película aderente e deixe levedar durante cerca de 1 hora.
  • Ao fim desse tempo retire a massa da taça e estique-a num retângulo, dobrando-a depois.
  • Forme um pão em forma de rolo, mas não demasiado estreito e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Ao fim desse tempo, faça uns cortes à superfície e leve o pão a cozinhar, cerca de 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
  • Deixe arrefecer antes de cortar em fatias.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Azeite, levedura de cerveja, Nozes, Pão, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close