Polenta com cogumelos e pasta de tomate cereja

35

Polenta com cogumelos e pasta de tomate cereja para um prato requintado mas simples e deliciosa para criar uma mesa com requinte. Conheça esta saudável polenta e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo de iogurte e Limão
Empadão de Puré de couve flor, Shitake e legumes

Polenta com cogumelos e pasta de tomate cereja

Polenta com cogumelos e pasta de tomate cereja

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

Para a Polenta:

  • 1 litro de leite de amêndoas
  • 140 g de polenta pré-cozida
  • 5 g de alho picado
  • 1 molhe de espinafre

Para a pasta de tomate cereja:

  • 1 kg tomate cereja
  • 40 g de alho picado
  • 30 ml azeite de oliva
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal / Pimenta a gosto

Para os Cogumelos salteados:

  • 20 g Shitake
  • 20 g Paris
  • Shimeji
  • Setas do Cardo
  • Três dentes médios de alho
  • Azeite para saltear
  • sal e pimenta qb

Para o Creme de amêndoas tostadas:

  • 3 cabeças de alho
  • 2 cebolas médias
  • 120 g cogumelos Paris
  • 150 g de amêndoas tostadas
  • 1 litro de caldo vegetal

Instruções
 

Polenta:

  • Frite o alho em fogo baixo com uma pitada de sal.
  • Quando dourar, acrescente o leite de amêndoas e deixe ferver.
  • Quando ferver, acrescente a polenta pouco a pouco e mexa para não fazer grumos.
  • Quando a polenta já estiver cremosa, ajuste o sal, acrescente as folhas de espinafre e misture com uma colher de policarbonato.
  • Forre um molde com filme plástico e deixe a polenta para arrefecer para posteriormente poder cortá-la. Reserve.

Pasta de tomate:

  • Em uma panela doure o alho, em seguida a cebola.
  • Acrescente o tomate, o tomilho e o alecrim, cozinhando em fogo médio e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Mexa até que os tomates se desfaçam em pedaços e a água evapore criando uma textura mais firme. Reserve.

Cogumelos:

  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
  • Quando estiver bem quente, coloque um pouco de azeite.
  • Salteie os cogumelos em fogo alto por aprox. 30 segundos.
  • Em seguida acrescente o alho, sal e pimenta e salteie um pouco mais (aprox. 30 segundos).

Creme de amêndoas:

  • Doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o Paris em lâminas e salteie até dourar.
  • Em seguida acrescente o caldo vegetal e as amêndoas tostadas, deixando cozinhar por 5 minutos.
  • Triture a mistura em um liquidificador, ajuste o sal e reserve para a montagem.

Finalização do prato:

  • Corte a polenta em quadrados e sele em uma frigideira antiaderente até dourar.
  • Coloque no prato. aqueça o tomate e coloque por cima da polenta (uma camada de 2 cm).
  • Acrescente os cogumelos salteados por cima do tomate.
  • Decore com brotos.
  • Sirva com o creme de amêndoas a parte, colocando-o por cima do prato no momento de servir.

Notas

Palavra Chave Alecrim, Alho, Caldo vegetal, Cogumelos, Espinafres, Leite de amêndoa, Paris, Pimenta, Polenta, Receita, Receitas, Setas do Cardo, Shitake, Tomates, Tomilho, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close