Croquetes de brócolos e cenoura para fazer uma entrada deliciosa e vegetariana que vai adorar e os seus convidados também. Conheça esta sugestão saudável e faça umas entradas super práticas e deliciosas.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Croquetes de brócolos e cenoura
Ingredientes
Para os croquetes:
- 500 g de brócolos cozido
- 200 g de cenoura ralada
- 70 g de parmesão ralado Pode ser vegano
- 1 ovo grande ou ovo de linhaça
- 1 C. salsa picada
- 4 pitadas de sal ou sal fino
- 4 pitadas de pimenta preta
- 1 Colher de chá caril
- 1 Colher de chá colorau
- 70 g de pão ralado ou farinha de mandioca caso queira sem glúten.
Para o molho de iogurte:
- 1 iogurte natural integral ou vegetal
- ½ cebola roxa picada
- 1 colher de chá de salsa e de hortelã
- 1 colher de chá sumo de limão
- Sal ou sal fino
- 2 pitadas de pimenta preta
- Azeite
Instruções
O molho de iogurte:
- Despeje o iogurte em uma tigela. Sal, pimenta, junte a cebola picadinha, a salsa e a hortelã picada, o sumo de limão e o azeite.
- Misture tudo, deixe no frio.
Os croquetes:
- Amasse os brócolos com um espremedor de batatas ou bata-os.
- Despeje o puré em uma saladeira.
- Adicione a cenoura ralada, sal, pimenta, acrescente o caril e a paprica.
- Rale o alho descascado sobre o preparado. Misturar bem e
- adicione a salsa picada, o parmesão ralado ( Pode ser vegano) e o ovo ( pode ser de linhaça) , misture novamente para combinar todos os ingredientes.
- Pegue um pouco da mistura com as mãos, molde um croquete e coloque em um prato grande e plano.
- Continue assim até que a preparação se esgote. Caso perceba que estão muito moles adicione um pouco de pão ralado ou farinha de mandioca se quiser sem glúten.
- Mergulhe cada croquete no pão ralado ou farinha de mandioca, certificando-se de cobri-los bem por todos os lados.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele os croquetes com azeite, coloque-os no tabuleiro do forno, com papel vegetal por baixo.
- Leve ao forno e cozinhe os croquetes por cerca de 20 minutos, até dourar.
- Acompanhe os croquetes quentes, acompanhados do molho de iogurte.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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