Croquetes de brócolos e cenoura

33

Croquetes de brócolos e cenoura para fazer uma entrada deliciosa e vegetariana que vai adorar e os seus convidados também. Conheça esta sugestão saudável e faça umas entradas super práticas e deliciosas.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Semifrio de pêssego
Bolo de Laranja Inteira sem Açúcar e sem Glúten

Croquetes de brócolos e cenoura

Croquetes de brócolos e cenoura

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

Para os croquetes:

  • 500 g de brócolos cozido
  • 200 g de cenoura ralada
  • 70 g de parmesão ralado Pode ser vegano
  • 1 ovo grande ou ovo de linhaça
  • 1 C. salsa picada
  • 4 pitadas de sal ou sal fino
  • 4 pitadas de pimenta preta
  • 1 Colher de chá caril
  • 1 Colher de chá colorau
  • 70 g de pão ralado ou farinha de mandioca caso queira sem glúten.

Para o molho de iogurte:

  • 1 iogurte natural integral ou vegetal
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de salsa e de hortelã
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • Sal ou sal fino
  • 2 pitadas de pimenta preta
  • Azeite

Instruções
 

O molho de iogurte:

  • Despeje o iogurte em uma tigela. Sal, pimenta, junte a cebola picadinha, a salsa e a hortelã picada, o sumo de limão e o azeite.
  • Misture tudo, deixe no frio.

Os croquetes:

  • Amasse os brócolos com um espremedor de batatas ou bata-os.
  • Despeje o puré em uma saladeira.
  • Adicione a cenoura ralada, sal, pimenta, acrescente o caril e a paprica.
  • Rale o alho descascado sobre o preparado. Misturar bem e
  • adicione a salsa picada, o parmesão ralado ( Pode ser vegano) e o ovo ( pode ser de linhaça) , misture novamente para combinar todos os ingredientes.
  • Pegue um pouco da mistura com as mãos, molde um croquete e coloque em um prato grande e plano.
  • Continue assim até que a preparação se esgote. Caso perceba que estão muito moles adicione um pouco de pão ralado ou farinha de mandioca se quiser sem glúten.
  • Mergulhe cada croquete no pão ralado ou farinha de mandioca, certificando-se de cobri-los bem por todos os lados.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Pincele os croquetes com azeite, coloque-os no tabuleiro do forno, com papel vegetal por baixo.
  • Leve ao forno e cozinhe os croquetes por cerca de 20 minutos, até dourar.
  • Acompanhe os croquetes quentes, acompanhados do molho de iogurte.

Notas

Palavra Chave Azeite, Brocolos, Caril, Cebola Roxa, Cenoura, Colorau, Farinha de mandioca, hortelã, Iogurte natural, Limão, Ovos, Parmesão, Pimenta Preta, Receita, Receitas, Salsa, Sem glúten, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close