Tempeh com abóbora, laranja e alecrim

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Tempeh com abóbora, laranja e alecrim para um prato cheio de sabor e vegetariano, aprenda a cozinhar esta maravilha. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tempeh com abóbora, laranja e alecrim

Tempeh com abóbora, laranja e alecrim

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 1 ½ chávenas de tempeh cortado em cubos usei um tablete com 275g
  • chávena de sumo de laranja
  • 1 colher sopa de melado
  • ½ chávena de shoyu
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena opcional
  • 1 ½ chávena de cubos de abóbora usada a abóbora cabotiá
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 colheres sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta
  • 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres sopa de arandos desidratados (opcional)
  • 2 chávenas de arroz integral cozido para servir

Instruções
 

  • Prepare uma marinada com o sumo de laranja, shoyu, melado, canela em pó e pimenta caiena .
  • Junte os cubos de tempeh e reserve por 1 a 2 horas.
  • Aqueça o forno (180°C).
  • Coloque os cubinhos de abóbora em uma assadeira onde fiquem em uma só camada.
  • Tempere com sal, pimenta e folhas de alecrim.
  • Regue com azeite (1 colher de sopa).
  • Asse até a abóbora ficar macia, mexendo vez por outra.
  • Quando a abóbora estiver assada, retire os cubos de tempeh da marinada. Reserve o líquido.
  • Aqueça uma frigideira com fundo grosso e doure os cubos de tempeh em 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
  • Na mesma frigideira refogue as tiras de cebola em 1 colher (sopa) de azeite até ficarem translúcidas.
  • Cubra com os pedaços de tempeh e acrescente parte do líquido da marinada. Misture.
  • Junte os cubos de abóbora assada, os arandos e as raspas de laranja.
  • Acrescente o restante do líquido da marinada.
  • Misture com cuidado, somente para incorporar tudo.
  • Polvilhe a salsa picada.
  • Sirva junto com o arroz integral.

Notas

Origem: Santo Legume
Palavra Chave Abóbora, Alecrim, Arroz Integral, Canela, Cebola, Laranja, Receita, Receitas, Salsa, Tempeh, Vegetariano

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