Tempeh com abóbora, laranja e alecrim para um prato cheio de sabor e vegetariano, aprenda a cozinhar esta maravilha. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sopa de desintoxicação verde alcalinizante
Lasanha de Beringela a Bolonhesa
Tempeh com abóbora, laranja e alecrim
Ingredientes
- 1 ½ chávenas de tempeh cortado em cubos usei um tablete com 275g
- ⅔ chávena de sumo de laranja
- 1 colher sopa de melado
- ½ chávena de shoyu
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de pimenta caiena opcional
- 1 ½ chávena de cubos de abóbora usada a abóbora cabotiá
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 colheres sopa de azeite
- Sal e pimenta preta
- 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres sopa de salsa fresca picada
- 2 colheres sopa de arandos desidratados (opcional)
- 2 chávenas de arroz integral cozido para servir
Instruções
- Prepare uma marinada com o sumo de laranja, shoyu, melado, canela em pó e pimenta caiena .
- Junte os cubos de tempeh e reserve por 1 a 2 horas.
- Aqueça o forno (180°C).
- Coloque os cubinhos de abóbora em uma assadeira onde fiquem em uma só camada.
- Tempere com sal, pimenta e folhas de alecrim.
- Regue com azeite (1 colher de sopa).
- Asse até a abóbora ficar macia, mexendo vez por outra.
- Quando a abóbora estiver assada, retire os cubos de tempeh da marinada. Reserve o líquido.
- Aqueça uma frigideira com fundo grosso e doure os cubos de tempeh em 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
- Na mesma frigideira refogue as tiras de cebola em 1 colher (sopa) de azeite até ficarem translúcidas.
- Cubra com os pedaços de tempeh e acrescente parte do líquido da marinada. Misture.
- Junte os cubos de abóbora assada, os arandos e as raspas de laranja.
- Acrescente o restante do líquido da marinada.
- Misture com cuidado, somente para incorporar tudo.
- Polvilhe a salsa picada.
- Sirva junto com o arroz integral.
Notas
Origem: Santo Legume
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt