Risoto de beterraba com queijo feta, delicioso este arroz que fica divinal com uma cor bonita mas com um sabor ainda melhor. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Fondant de chocolate, avelã e pera
Tarte After Eight
Risoto de beterraba com queijo feta
Ingredientes
Risoto:
- 200 g arroz de risoto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 Beterrabas frescas
- 1 cebola vermelha
- 2 Dentes de alho
- 1 L caldo de legumes
- 100 ml Vinho branco seco opcional
- 1 colher de chá Sal
- 1 colher de chá pimenta
- queijo feta
- 180 g queijo feta
- 1 ovo
- 200 g migalhas de pão
- 100 g farinha
- 2 colheres de sopa óleo para fritar
Instruções
- Corte o queijo feta em 6 cubos, enfarinhe-os, passe-os no ovo batido e depois no pão ralado. (Se empanar os cubos duas vezes, eles não vão estourar na hora de fritar)
- Descasque as beterrabas e corte-as em cubos pequenos.
- Coloque de lado. Pique a cebola e refogue em uma panela com azeite.
- Adicione o arroz para risoto e a beterraba e continue refogando por 3 a 5 minutos. Pique o alho e acrescente.
- Deglaze com um pouco de caldo e vinho branco para cobrir o arroz.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o líquido for absorvido, despeje gradualmente o caldo restante.
- Mexa de vez em quando.
- Sempre adicione a próxima porção de líquido somente quando o arroz tiver absorvido o líquido.
- Cozinhe por um total de cerca de 30 minutos até o arroz amolecer.
- Retire o risoto do fogão. Frite bem os cubos de queijo feta de todos os lados em uma panela com óleo.
- Prove o risoto. Sirva com cubos de queijo feta, agrião e amêndoas.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt