Fondant de chocolate, avelã e pera para uma sobremesa requintada mas tão simples que vai adorar. Conheça esta receita vegetariana e faça uma sobremesa deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Fondant de chocolate, avelã e pera
Ingredientes
Para o ovo de psyllium:
- 20 g de sementes de psyllium ou linhaça moída
- 100 g de água quente
Para o fondant:
- 90 g de açúcar integral
- 70 g de iogurte vegetal
- 150 g de chocolate amargo derretido
- 110 g de avelã em pó
- 180 ml de leite vegetal de soja amêndoa, aveia
- 40 g de farinha aqui farinha de arroz
- 10 g de fermento em pó
- 75 ml de azeite
- 2 peras
- 40 g de avelãs trituradas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Faça um “ovo” misturando o psyllium e a água quente.
- Numa tigela, misture o açúcar, o ovo, o iogurte vegetal e a mistura de psyllium.
- Adicione o chocolate amargo derretido, a avelã em pó, o leite vegetal, a farinha, o fermento e o azeite.
- Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de bolo (26-28 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga.
- Corte as peras em tiras e espalhe-as por cima do fondant.
- Polvilhe com avelãs trituradas.
- Asse por 35 minutos.
Notas
Origem: The Green Quest
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