Beringelas assadas com figos e ricota uma delicia que fica bem e encanta os olhos das suas visitas, todos vão adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sorvete de iogurte
Salgados de beterraba, cenoura e aveia (sem glúten e veganos)
Berinjelas assadas com figos e ricota
Ingredientes
PARA 2 PORÇÕES:
- 2 berinjelas
- 2 dentes grandes de alho
- 1/2 chalota cortada bem fininha
- azeite para pintar as berinjelas
- 2-3 figos cortados em quartos
- 8 amoras opcional
- 120-150 g de queijo ricota
- ramos de tomilho fresco
- 4 nozes levemente picadas
- flocos de sal
PARA O MOLHO YUZU:
- 15 g de molho Hoisin
- 18 g de molho de amendoim e coco
- 7 g de vinagre de arroz
- 6 g de pasta de yuzu
- 12 g de mel
- pitada de sal
Instruções
- Assamos as berinjelas.
- Pré-aquecemos o forno a 180ºC com aquecimento para cima e para baixo .
- Corte os dentes de alho em brunoise e reserve.
- Lavamos e secamos as berinjelas. Cortamos longitudinalmente ao meio, sem retirar os caules, e fazemos cortes transversais.
- Criaremos um padrão de losango sem cortar a parte externa da berinjela.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga, pincele generosamente com azeite e sal a gosto.
- Distribuímos o alho picado sobre as berinjelas e levamos ao forno em altura média.
- Asse por 40-45 minutos ou até ficar macio quando perfurado.
- Enquanto as berinjelas assam, prepare o molho de yuzu.
- Numa tigela juntamos todos os ingredientes, misturamos muito bem até homogeneizar completamente e reservamos.
- Preparamos o resto dos ingredientes.
- Cortamos a chalota em rodelas bem finas e reservamos.
- Esmague levemente as nozes e reservamos.
- Lavamos os figos, secamos e cortamos em quartos e reservamos.
- Lavamos as amoras e reservamos.
- Assim que as berinjelas estiverem macias …
- Tomando cuidado para não nos queimarmos, retiramos do forno a bandeja com as berinjelas, mas não desligamos.
- Pincele generosamente o molho yuzu sobre a superfície das berinjelas.
- Colocamos no forno por 5 minutos .
- Retiramos novamente a bandeja, espalhamos a ricota (ao nosso gosto) na superfície.
- Distribuímos os figos em quartos sobre a superfície das berinjelas. Fazemos o mesmo com a chalota, as nozes picadas e as amoras.
- Arrumamos alguns ramos de tomilho fresco e levamos ao forno, em altura média, por 8 minutos .
- Tiramos e deixamos arrefecer um pouco.
- Essas berinjelas assadas com figos e ricota são uma boa opção para saborear sem complicar muito.
Notas
Nota: pode variar o tipo de queijo, nozes ou até frutas se não encontrar naquele momento ou se não for do seu agrado. A receita muda completamente.
Origem: Bake Street
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt