Beringelas assadas com figos e ricota

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Beringelas assadas com figos e ricota uma delicia que fica bem e encanta os olhos das suas visitas, todos vão adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Berinjelas assadas com figos e ricota

Berinjelas assadas com figos e ricota

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour

Ingredientes
  

PARA 2 PORÇÕES:

  • 2 berinjelas
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1/2 chalota cortada bem fininha
  • azeite para pintar as berinjelas
  • 2-3 figos cortados em quartos
  • 8 amoras opcional
  • 120-150 g de queijo ricota
  • ramos de tomilho fresco
  • 4 nozes levemente picadas
  • flocos de sal

PARA O MOLHO YUZU:

  • 15 g de molho Hoisin
  • 18 g de molho de amendoim e coco
  • 7 g de vinagre de arroz
  • 6 g de pasta de yuzu
  • 12 g de mel
  • pitada de sal

Instruções
 

  • Assamos as berinjelas.
  • Pré-aquecemos o forno a 180ºC com aquecimento para cima e para baixo .
  • Corte os dentes de alho em brunoise e reserve.
  • Lavamos e secamos as berinjelas. Cortamos longitudinalmente ao meio, sem retirar os caules, e fazemos cortes transversais.
  • Criaremos um padrão de losango sem cortar a parte externa da berinjela.
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga, pincele generosamente com azeite e sal a gosto.
  • Distribuímos o alho picado sobre as berinjelas e levamos ao forno em altura média.
  • Asse por 40-45 minutos ou até ficar macio quando perfurado.
  • Enquanto as berinjelas assam, prepare o molho de yuzu.
  • Numa tigela juntamos todos os ingredientes, misturamos muito bem até homogeneizar completamente e reservamos.
  • Preparamos o resto dos ingredientes.
  • Cortamos a chalota em rodelas bem finas e reservamos.
  • Esmague levemente as nozes e reservamos.
  • Lavamos os figos, secamos e cortamos em quartos e reservamos.
  • Lavamos as amoras e reservamos.
  • Assim que as berinjelas estiverem macias …
  • Tomando cuidado para não nos queimarmos, retiramos do forno a bandeja com as berinjelas, mas não desligamos.
  • Pincele generosamente o molho yuzu sobre a superfície das berinjelas.
  • Colocamos no forno por 5 minutos .
  • Retiramos novamente a bandeja, espalhamos a ricota (ao nosso gosto) na superfície.
  • Distribuímos os figos em quartos sobre a superfície das berinjelas. Fazemos o mesmo com a chalota, as nozes picadas e as amoras.
  • Arrumamos alguns ramos de tomilho fresco e levamos ao forno, em altura média, por 8 minutos .
  • Tiramos e deixamos arrefecer um pouco.
  • Essas berinjelas assadas com figos e ricota são uma boa opção para saborear sem complicar muito.

Notas

Nota: pode variar o tipo de queijo, nozes ou até frutas se não encontrar naquele momento ou se não for do seu agrado. A receita muda completamente.
Origem: Bake Street
Palavra Chave Alho, Amendoim, Amoras, Azeite, Berinjelas, Chalotas, Coco, Figos, Mel, Molho, Nozes, Receita, Receitas, Ricota, Tomilho, Vegetariano, Vinagre

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