Tarte Tatin de Beringela e Queijo de Cabra

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Tarte Tatin de Beringela e Queijo de Cabra uma sugestão deliciosa para fazer que fica bem em qualquer ocasião. Conheça esta saudável tarte e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte Tatin de Berinjela e Queijo de Cabra

Tarte Tatin de Beringela e Queijo de Cabra

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes

Ingredientes
  

  • 2 ou 3 beringelas
  • 1 rolo de queijo de cabra
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 folha de massa folhada
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de pinhões ou nozes partidas
  • Sal
  • Uma pitada de azeite

Instruções
 

  • Começaremos lavando as berinjelas e cortando-as em rodelas de pelo menos 1cm de espessura sem descascá-las, adicionamos sal e deixamos no escorredor descansar por 30 minutos.
  • Após este tempo secamos bem, retirando o líquido que soltaram e temperamos novamente com sal e passamos na grelha untada com azeite grelhamos do outro lado, retiramos e fazemos todas e reservamos.
  • Grelhamos os pinhões e o sésamo para torrar um pouco e depois deixá-los crocantes, e reservamos
  • Agora preparamos uma forma que não vaze e colocamos papel de cozinha.
  • Colocamos o mel de cana, ou um doce se preferir, na forma, e nela vamos arrumar metade das rodelas de beringela em uma roda e sobrepondo, cobrindo todo o fundo da forma, agora cortamos o queijo em fatias e coloque-as por cima cobrindo todas as beringelas, mas sem grudar na borda.
  • E sobre a camada de queijo colocamos novamente a outra metade das beringelas, tentando garantir que o queijo fique bem coberto, temperamos com sal e cobrimos tudo com a massa folhada, selando as bordas para que o vapor não escape e assa bem, por dentro pique a massa folhada para evitar que cresça excessivamente.
  • Aquecemos o forno a 200°, introduzimos a forma e baixamos para 180° e guardamos por 25-30m ou até vermos a massa folhada bem cozida e dourada, retiramos e deixamos arrefecer, um pouco antes servindo viramos numa travessa como se fosse uma tortilha e espalhamos por cima os pinhões e o gergelim torrado.
  • Sirva imediatamente.

Notas

Nota: Pode usar outro legume grelhado e outro queijo. Caso goste de tomate seco pode incorporar nesta tarte de beringela. Pode usar mel agave ou até mesmo um pouco de caramelo.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Azeite, Beringela, Massa folhada, Mel, Nozes, Pinhões, Queijo, Queijo cabra, Receita, Receitas, Semente de sésamo, Vegetariano

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