Bolo de chocolate e coco com ameixa uma tentação que vai adorar e deliciar os seus convidados, prove e comprove. Conheça esta delicia e faça um bolo super prático.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de chocolate e coco com ameixa
Ingredientes
- 4 ovos médios
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de açúcar mascavo
- 2 colheres sopa de óleo de coco ou de girassol
- 3 colheres sopa de cacau em pó
- 100 g de chocolate meio amargo
- 150 g de coco desidratado sem açúcar
- ½ colher sopa de extrato de baunilha
- 1 colher sopa de fermento químico instantâneo
- Óleo para untar a forma
Cobertura: Opcional
- ¾ chávena de natas de soja
- 4 colheres sopa de chocolate em pó (70% cacau)
Instruções
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro.
- Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco.
- Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogénea.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas.
- Num bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame).
- Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture.
- Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada.
- Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma.
Cobertura:
- Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa.
- Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolate.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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