Fritada com Queijo de Cabra e Batata

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Fritada com Queijo de Cabra e Batata, nos tempos de calor uma sugestão leve para uma refeição prática e deliciosa. Conheça esta fritada e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Fritada com Queijo de Cabra e Batata

Fritada com Queijo de Cabra e Batata

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes

Ingredientes
  

  • azeite
  • sal
  • 170 g de batatas fatiadas finamente
  • 110 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • ½ bulbo de erva-doce sem caroço + fatiado fino
  • 1 cebola em fatias finas
  • 60 g de espinafre
  • 6 ovos
  • ¼ chávena de leite integral
  • 60 g de queijo de cabra esfarelado
  • 2 colheres de chá de cebolinho picado
  • pimenta preta recém moída

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio.
  • Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo.
  • Quando estiver bem quente, acrescente as batatas fatiadas e uma boa pitada de sal.
  • Cozinhe as batatas em uma camada uniforme até dourar, crocante e macia, mexendo ocasionalmente para dourar por todos os lados, cerca de 6 minutos ou mais.
  • Enquanto isso, leve uma panela pequena com água para ferver.
  • Adicione as ervilhas e escalde-as por 2 minutos. Escorra as ervilhas em uma tigela com água gelada para esfriar.
  • Escorra novamente e reserve.
  • Transfira as batatas para um prato assim que dourarem e coloque um pouco mais de azeite na frigideira, junto com a erva-doce fatiada.
  • Refogue até caramelizar, apenas alguns minutos. Junte a cebolinha e cozinhe por mais um minuto ou mais.
  • Junte o espinafre.
  • Tempere bem com sal.
  • Tape a frigideira e deixe o espinafre murchar por cerca de 30 segundos.
  • Adicione as ervilhas e as batatas de volta à frigideira.
  • Mexa bem.
  • Bata os ovos em uma tigela grande misturando muito bem com o leite e uma colher de chá de sal.
  • Depois de incorporado, despeje a mistura de ovos na frigideira.
  • Deixe repousar por um minuto no fogão em fogo baixo.
  • Coloque o queijo de cabra por cima.
  • Asse por cerca de 10-12 minutos ou até estar cozido.
  • Cubra com a cebolinho e a pimenta preta recém moída.
  • Corte a fritada em fatias e sirva.

Notas

Palavra Chave Azeite, Batatas, Cebola, Cebolinho, Erva-doce, Ervilhas, Espinafres, Leite integral, Ovos, Pimenta Preta, Queijo de Cabra, Receita, Receitas, Vegetariano

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