Fritada com Queijo de Cabra e Batata, nos tempos de calor uma sugestão leve para uma refeição prática e deliciosa. Conheça esta fritada e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Fritada com Queijo de Cabra e Batata
Ingredientes
- azeite
- sal
- 170 g de batatas fatiadas finamente
- 110 g de ervilhas frescas ou congeladas
- ½ bulbo de erva-doce sem caroço + fatiado fino
- 1 cebola em fatias finas
- 60 g de espinafre
- 6 ovos
- ¼ chávena de leite integral
- 60 g de queijo de cabra esfarelado
- 2 colheres de chá de cebolinho picado
- pimenta preta recém moída
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190° C.
- Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio.
- Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo.
- Quando estiver bem quente, acrescente as batatas fatiadas e uma boa pitada de sal.
- Cozinhe as batatas em uma camada uniforme até dourar, crocante e macia, mexendo ocasionalmente para dourar por todos os lados, cerca de 6 minutos ou mais.
- Enquanto isso, leve uma panela pequena com água para ferver.
- Adicione as ervilhas e escalde-as por 2 minutos. Escorra as ervilhas em uma tigela com água gelada para esfriar.
- Escorra novamente e reserve.
- Transfira as batatas para um prato assim que dourarem e coloque um pouco mais de azeite na frigideira, junto com a erva-doce fatiada.
- Refogue até caramelizar, apenas alguns minutos. Junte a cebolinha e cozinhe por mais um minuto ou mais.
- Junte o espinafre.
- Tempere bem com sal.
- Tape a frigideira e deixe o espinafre murchar por cerca de 30 segundos.
- Adicione as ervilhas e as batatas de volta à frigideira.
- Mexa bem.
- Bata os ovos em uma tigela grande misturando muito bem com o leite e uma colher de chá de sal.
- Depois de incorporado, despeje a mistura de ovos na frigideira.
- Deixe repousar por um minuto no fogão em fogo baixo.
- Coloque o queijo de cabra por cima.
- Asse por cerca de 10-12 minutos ou até estar cozido.
- Cubra com a cebolinho e a pimenta preta recém moída.
- Corte a fritada em fatias e sirva.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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