Bolo simples e húmido de amêndoa para criar momentos doces com quem mais gosta nos momentos especiais. Conheça este bolo e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bacalhau de forno com batatas e ovos
Arroz de especiarias, espinafres e queijo de cabra
Bolo simples e húmido de amêndoa
Ingredientes
Bolo:
- 150 gr de farinha
- 250 gr de ricota pode substituir por iogurte natural
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 50 gr fécula de batata
- 180 gr Açúcar
- 50 ml de Leite
- 2 ovos
- Casca de limão
- 16 gr de Fermento em pó para bolos
Cobertura:
- Amêndoas laminadas
- Açúcar
Instruções
- Coloque o ricota e o açúcar numa tigela e misture.
- Adicione as raspas do limão e o leite e misture com uma colher.
- Adicione a farinha de amêndoa e os ovos inteiros e misture todos os ingredientes.
- Por fim adicione toda a farinha, o fermento e o amido peneirados e misture sempre com uma colher ou espátula para criar uma massa uniforme e não criar grumos.
- Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada, nivelando bem a superfície.
- Polvilhe toda a superfície do bolo com amêndoas laminadas e açúcar granulado.
- Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180° cerca de 45 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Notas
Nota: pode polvilhar com açúcar em pó e amêndoas laminadas antes de servir.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt