Coroa de Canela e Mirtilos

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Coroa de Canela e Mirtilos uma doçura para qualquer momento, com o sabor autentico e cremoso dos mirtilos com um toque da canela. Conheça esta sobremesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Coroa de Canela e Mirtilos

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Levedar 1 hour

Ingredientes
  

para a massa:

  • 2 colheres chá de fermento biológico seco
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 3/4 chávena de leite morno vegetal
  • 1 gema de ovo grande
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 2 e 1/4 chávena de farinha
  • 1/2 colher chá de sal

para o recheio:

  • 1/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • 1 chávena de mirtilos frescos e alguns morangos em pedaços
  • Açúcar em pó para salpicar

Instruções
 

  • Numa taça colocar o fermento e o açúcar e misturar. Juntar o leite morno e depois a gema e a manteiga e misturar muito bem.
  • Deixar esta mistura repousar por 5 minutos.
  • Noutra taça misturar a farinha e o sal, e adicionar depois a mistura do leite, começando a amassar até a massa descolar das paredes da taça.
  • Colocar a massa numa superfície enfarinhada e começar a amassar à mão durante 10 minutos.
  • Formar uma bola com a massa.
  • Colocar numa taça e tapar com um pano, deixando levedar num local quente, durante 1 hora ou até dobrar o volume.
  • Enquanto a massa leveda, preparar o recheio, batendo muito bem a manteiga com o açúcar e canela, até ficar homogéneo. Reservar.
  • Untar uma forma redonda ou uma frigideira de ferro e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Amassar ligeiramente a massa já levedada, e numa superfície enfarinhada e com um rolo, estender a massa numa retângulo bem comprido.
  • Espalhar o recheio de canela por cima da massa, sem ir muito às bordas.
  • E colocar os mirtilos e alguns morangos por cima da massa.
  • Enrolar a massa num rolo, começando pelo lado mais largo/comprido da massa.
  • Com uma faca, cortar o rolo ao meio, no sentido longitudinal (paralelo ao lado mais comprido), deixando um topo por cortar.
  • A partir desse sítio entrançar os dois pedaços de rolo.
  • Unir os dois extremos, pressionando a massa, para formar uma coroa redonda, com cuidado, para não caírem os frutos.
  • Transferir a coroa para a forma preparada e levar ao forno a 180ºC até cozer e dourar (uns 25 minutos) e os frutos borbulharem.
  • Desenformar com cuidado, e deixar arrefecer um pouco antes de salpicar com açúcar em pó.
  • Servir morno ou frio.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Canela, Farinha, Fermento, Leite, Leite vegetal, Manteiga, Mirtilo, Morangos, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

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