Coroa de Canela e Mirtilos uma doçura para qualquer momento, com o sabor autentico e cremoso dos mirtilos com um toque da canela. Conheça esta sobremesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sopa de brócolos com coco, coentro e macarrão
Lacão Lento suculento e delicioso
Coroa de Canela e Mirtilos
Ingredientes
para a massa:
- 2 colheres chá de fermento biológico seco
- 1 colher sopa de açúcar
- 3/4 chávena de leite morno vegetal
- 1 gema de ovo grande
- 2 colheres sopa de manteiga derretida
- 2 e 1/4 chávena de farinha
- 1/2 colher chá de sal
para o recheio:
- 1/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
- 1/4 chávena de açúcar
- 2 colheres chá de canela em pó
- 1 chávena de mirtilos frescos e alguns morangos em pedaços
- Açúcar em pó para salpicar
Instruções
- Numa taça colocar o fermento e o açúcar e misturar. Juntar o leite morno e depois a gema e a manteiga e misturar muito bem.
- Deixar esta mistura repousar por 5 minutos.
- Noutra taça misturar a farinha e o sal, e adicionar depois a mistura do leite, começando a amassar até a massa descolar das paredes da taça.
- Colocar a massa numa superfície enfarinhada e começar a amassar à mão durante 10 minutos.
- Formar uma bola com a massa.
- Colocar numa taça e tapar com um pano, deixando levedar num local quente, durante 1 hora ou até dobrar o volume.
- Enquanto a massa leveda, preparar o recheio, batendo muito bem a manteiga com o açúcar e canela, até ficar homogéneo. Reservar.
- Untar uma forma redonda ou uma frigideira de ferro e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Amassar ligeiramente a massa já levedada, e numa superfície enfarinhada e com um rolo, estender a massa numa retângulo bem comprido.
- Espalhar o recheio de canela por cima da massa, sem ir muito às bordas.
- E colocar os mirtilos e alguns morangos por cima da massa.
- Enrolar a massa num rolo, começando pelo lado mais largo/comprido da massa.
- Com uma faca, cortar o rolo ao meio, no sentido longitudinal (paralelo ao lado mais comprido), deixando um topo por cortar.
- A partir desse sítio entrançar os dois pedaços de rolo.
- Unir os dois extremos, pressionando a massa, para formar uma coroa redonda, com cuidado, para não caírem os frutos.
- Transferir a coroa para a forma preparada e levar ao forno a 180ºC até cozer e dourar (uns 25 minutos) e os frutos borbulharem.
- Desenformar com cuidado, e deixar arrefecer um pouco antes de salpicar com açúcar em pó.
- Servir morno ou frio.
Notas
Origem: Ananas e hortelã
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt