Caril de lentilhas e coco do Sri Lanka, o prato perfeito para fazer, pode parecer difícil mas o resultado compensa. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Caril de lentilhas e coco do Sri Lanka
Ingredientes
- 450 g de lentilhas vermelhas partidas
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 2 colheres de chá de curcuma
- 250 ml de creme de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 cebolas fatiadas
- 4-6 dentes de alho picados
- 3 pimentas verdes picadas finamente
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
- Sal a gosto
- Para servir: coentro fresco
Instruções
- Lave e escorra as lentilhas algumas vezes (até que a água não esteja turva devido ao amido).
- Adicione 1 litro de água fervente em uma panela junto com as lentilhas lavadas, a curcuma, o sal e o cominho moído.
- Leve para ferver e cozinhe por 10-15 minutos até que as lentilhas estejam macias.
- Misture o creme de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o óleo de coco em outra panela.
- Frite a mostarda, o cominho e as sementes de erva-doce por cerca de 30 segundos e, em seguida, adicione as cebolas, o alho e as pimentas.
- Cozinhe por 5 a 10 minutos até que as cebolas e o alho estejam dourados.
- Prove e adicione mais sal, se necessário.
- Misture a mistura de cebola e temperos nas lentilhas ou, alternativamente, sirva as lentilhas cobertas com ela.
Notas
Origem: The Bellephant
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