Caril de lentilhas e coco do Sri Lanka

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Caril de lentilhas e coco do Sri Lanka, o prato perfeito para fazer, pode parecer difícil mas o resultado compensa. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Caril de lentilhas e coco do Sri Lanka

Caril de lentilhas e coco do Sri Lanka

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 450 g de lentilhas vermelhas partidas
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 2 colheres de chá de curcuma
  • 250 ml de creme de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4-6 dentes de alho picados
  • 3 pimentas verdes picadas finamente
  • 2 colheres de chá de sementes de mostarda
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
  • Sal a gosto
  • Para servir: coentro fresco

Instruções
 

  • Lave e escorra as lentilhas algumas vezes (até que a água não esteja turva devido ao amido).
  • Adicione 1 litro de água fervente em uma panela junto com as lentilhas lavadas, a curcuma, o sal e o cominho moído.
  • Leve para ferver e cozinhe por 10-15 minutos até que as lentilhas estejam macias.
  • Misture o creme de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o óleo de coco em outra panela.
  • Frite a mostarda, o cominho e as sementes de erva-doce por cerca de 30 segundos e, em seguida, adicione as cebolas, o alho e as pimentas.
  • Cozinhe por 5 a 10 minutos até que as cebolas e o alho estejam dourados.
  • Prove e adicione mais sal, se necessário.
  • Misture a mistura de cebola e temperos nas lentilhas ou, alternativamente, sirva as lentilhas cobertas com ela.

Notas

Palavra Chave Alho, Caril, Cebolas, Coco, Coentros, Cominhos, Curcuma, Erva-doce, Lentilhas, Mostarda, Pimenta, Receita, Receitas, Sementes, Vegetariano

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