Tarte de Legumes Grelhados simples e pratica que fica bem na mesa com um cheirinho agradável que não pode perder. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de Legumes Grelhados
Ingredientes
- 2 beringelas grandes cortadas em fatias
- 4 curgetes cortadas ao longo
- 2 cogumelos de cogumelo portobello fatiados
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo fatiados
- 3 tomates Roma fatiados
- 2 cebolas cortadas em rodelas e refogadas ou caramelizadas
- 1/4 chávena de farinha de pão ralado
- 1/4 queijo parmesão ralado
- azeite e sal kosher
- folhas de manjericão fresco ou tomilho fresco
- *cebola caramelizada deixa esse prato ainda melhor
Instruções
- Comece por grelhar os legumes (pode fazê-lo até no dia anterior).
- Eu uso um pouco de azeite e sal kosher.
- Pode grelhar as cebolas também.
- Pulverize uma forma de mola e comece a fazer camadas.
- Inicie com as fatias de beringela como base, depois a curgete, os cogumelos, os pimentões e os tomates.
- Polvilhe uma camada de folhas de manjericão picadas, parmesão e pão ralado.
- Repita com o restante dos legumes.
- Eu gosto que a última camada seja de beringela, mas a escolha é sua.
- Também adicionei algumas sobras de cebola caramelizada a uma das camadas para dar uma doçura agradável.
- Polvilhe o topo com o restante do queijo e depois o pão ralado.
- Regue com azeite e asse por 30 minutos em forno a 200C.
- Deixe arrefecer cerca de uma hora antes de remover as laterais da forma.
- Usando uma faca afiada, corte cuidadosamente em pedaços individuais.
- Pode servir um molho de tomate frio ao lado, ou um pesto, se quiser. Mas fica bem sozinho.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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