Pizza de pesto de beterraba com couve e queijo de cabra uma delicia vegetariana e sem glúten, para fazer em casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pizza de pesto de beterraba com couve e queijo de cabra
Ingredientes
- 1 kg de massa de pizza sem glúten
- 1 chávena de pesto de beterraba
- 2 chávenas couve em fatias finas
- 1,5 chávenas queijo mozarela ralado
- 60 g de queijo de cabra
- Pesto de beterraba:
- 1 chávena de beterraba vermelha picada e assada (cerca de 1 beterraba média)
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- ½ chávena de nozes torradas
- ½ chávena de queijo parmesão ralado
- ½ chávena de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal a gosto
Instruções
Pesto de beterraba:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Lave e esfregue a beterraba e seque.
- Pique em cubos de e coloque sobre uma folha de papel alumínio.
- Embrulhe a beterraba picada em papel alumínio, formando um pacote de papel alumínio.
- Coloque o pacote em uma assadeira.
- Asse no forno por 50 minutos ou até que a beterraba esteja macia e o sumo escorra.
- Deixe a beterraba arrefecer completamente.
- Adicione todos os ingredientes, exceto o óleo, em um processador de alimentos ou liquidificador e bata várias vezes.
- Deixando o processador de alimentos (ou liquidificador) ligado, adicione lentamente o azeite até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Se o pesto estiver muito grosso para ser processado no liquidificador, adicione um pouco de água até atingir a consistência desejada.
Pizza:
- Prepare o pesto de beterraba e a massa de pizza.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus .
- Polvilhe farinha sem glúten (ou fubá) em uma assadeira e pressione ou enrole a massa até a espessura desejada.
- Asse a massa por 5 a 7 minutos sem coberturas.
- Retire a crosta do forno e espalhe o pesto de beterraba por cima. Adicione as folhas de couve, seguidas do queijo de cabra e da mussarela.
- Nota: a couve vai cozinhar no forno.
- Asse a pizza por 20 a 25 minutos ou até ficar crocante.
- Deixe a pizza arrefecer 5 minutos antes de servir.
Notas
Origem: brit.co
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