Pizza de pesto de beterraba com couve e queijo de cabra

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Pizza de pesto de beterraba com couve e queijo de cabra uma delicia vegetariana e sem glúten, para fazer em casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Pizza de pesto de beterraba com couve e queijo de cabra

Pizza de pesto de beterraba com couve e queijo de cabra

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 kg de massa de pizza sem glúten
  • 1 chávena de pesto de beterraba
  • 2 chávenas couve em fatias finas
  • 1,5 chávenas queijo mozarela ralado
  • 60 g de queijo de cabra
  • Pesto de beterraba:
  • 1 chávena de beterraba vermelha picada e assada (cerca de 1 beterraba média)
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • ½ chávena de nozes torradas
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado
  • ½ chávena de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal a gosto

Instruções
 

Pesto de beterraba:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Lave e esfregue a beterraba e seque.
  • Pique em cubos de e coloque sobre uma folha de papel alumínio.
  • Embrulhe a beterraba picada em papel alumínio, formando um pacote de papel alumínio.
  • Coloque o pacote em uma assadeira.
  • Asse no forno por 50 minutos ou até que a beterraba esteja macia e o sumo escorra.
  • Deixe a beterraba arrefecer completamente.
  • Adicione todos os ingredientes, exceto o óleo, em um processador de alimentos ou liquidificador e bata várias vezes.
  • Deixando o processador de alimentos (ou liquidificador) ligado, adicione lentamente o azeite até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Se o pesto estiver muito grosso para ser processado no liquidificador, adicione um pouco de água até atingir a consistência desejada.

Pizza:

  • Prepare o pesto de beterraba e a massa de pizza.
  • Pré-aqueça o forno a 220 graus .
  • Polvilhe farinha sem glúten (ou fubá) em uma assadeira e pressione ou enrole a massa até a espessura desejada.
  • Asse a massa por 5 a 7 minutos sem coberturas.
  • Retire a crosta do forno e espalhe o pesto de beterraba por cima. Adicione as folhas de couve, seguidas do queijo de cabra e da mussarela.
  • Nota: a couve vai cozinhar no forno.
  • Asse a pizza por 20 a 25 minutos ou até ficar crocante.
  • Deixe a pizza arrefecer 5 minutos antes de servir.

Notas

Origem: brit.co
Palavra Chave Beterraba, Couve, Limão, Massa de pizza, Nozes, Parmesão, Pizza, Queijo de Cabra, Queijo mozarela, Receita, Receitas, Sem glúten, Vegetariano

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