Mingau de Quinoa, Laranja, Canela e Cardamomo uma sugestão vegetariana que não pode perder, prove e comprove. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Mingau de Quinoa, Laranja, Canela e Cardamomo
Ingredientes
- 40 gr de quinoa em flocos
- 10 gr de farelo de aveia
- 200 ml de água
- 100 ml de leite vegetal soja, amêndoas, aveia, etc.
- 30 a 50 gr de iogurte de sua preferência opcional
- 1 laranja
- 1 C. xarope de bordo
- 1 C. colheres de sopa de amêndoas trituradas
- cardamomo moído e canela
- quinoa demolhada
Instruções
- Numa panela, leve os líquidos para ferver, nas primeiras bolhas pequenas, reduza o fogo para médio, despeje os flocos, mexa e deixe cozinhar.
- Para o tempo de cozedura fica a gosto, pessoalmente, não cozinho mais de 3 a 4 minutos dependendo dos flocos, mas se gostar mais denso não hesite em continuar a cozinhar.
- Enquanto isso, corte a base da laranja, descasque com uma faca bem afiada sem cortar muito a polpa, depois retire os sumo e reserve
- Não deite fora o sumo, coloco na papa depois de cozinhada.
- Depois de cozido a seu gosto, deite os flocos para uma tigela, adicione o iogurte se desejar – gosto de adicionar um pouco de frescura e consistência às papas – os gomos de laranja, o xarope de ácer, o puré de amêndoas, as especiarias e um pouco flocos de quinoa tostada.
Notas
*Observações: Pode usar os flocos de sua preferência claro e ajustar a quantidade de acordo com seu apetite. Também pode usar só água, só leite vegetal ou fazer meio a meio a seu gosto.
Origem: Paladar da Alma
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