Pimentos Recheados com Quinoa e Feta, experimente esta delicia colorida que fica bem em qualquer mesa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pimentos Recheados com Quinoa e Feta
Ingredientes
- 3 pimentos vermelhos
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta
- folhas de tomilho fresco
- azeite
- 2 c. sopa de sementes de girassol
- 2 c. sopa de sementes de abóbora
- 200 g de Quinoa
- 50 g de chouriço de soja opcional
- 1/2 pimento amarelo picado
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- 150 g de queijo Feta
- 10 tomates Cherry
- rebentos de girassol
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte os pimentos em metades, retire todas as sementes e as partes brancas e lave em água corrente.
- Disponha as metades de pimento numa caçarola, salpique com um dente de alho picado, sal, pimenta, tomilho fresco e regue com um fio de azeite. Leve ao forno durante 25 minutos.
- Leve as sementes ao lume numa caçarola, deixe tostar um pouco até ficarem douradas, e reserve.
- Leve um tacho ao lume com água e coza a mistura de Quinoa, seguindo as instruções do fabricante.
- Num tacho com um fio de azeite, salteie o chouriço e dois dentes de alho. Adicione o pimento amarelo e vermelho picados e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a mistura de Quinoa já cozinhada, e envolva. Adicione o vinagre balsâmico, o queijo Feta (reserve um pouco para servir), tempere com sal e pimenta e misture.
- Retire as metades de pimento do forno e recheie-as com a mistura de Quinoa. Distribua pelos pimentos os tomates Cherry, cortados em quartos.
- Polvilhe com o restante queijo Feta reservado, as sementes tostadas e rebentos de girassol.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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