Chocotone vegano

42

Chocotone vegano um clássico que sabe sempre bem com o crocante chocolate envolvido na massa fofa e deliciosa. Conheça esta receita saudável e faça um bolo delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico
Folar de Páscoa

Chocotone vegano

Chocotone vegano

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes

Ingredientes
  

Esponja

  • 105 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 120 g de água.

Massa

  • 350 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 45 g de lecitina de soja liquida
  • 120 g de água
  • raspas de 4 laranjas
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 80 g de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 250 g de chocolate sem leite.

Instruções
 

Esponja

  • Coloque a farinha, o fermento e a água em uma tigela e misture tudo até ficar homogéneo.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até a mistura crescer e ficar areada.

Massa

  • Na tigela da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e limão e misture com uma colher.
  • Abra um buraquinho na farinha e adicione a água, a lecitina de soja, o extrato de baunilha e a esponja já preparada.
  • Com o gancho bata essa massa em velocidade média por cerca de 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando o óleo aos poucos.
  • Coloque uma colher de sopa por vez e deixe bater até incorporar na massa para adicionar o restante.
  • Com tudo incorporado e uma massa homogênea, unte uma bacia grande com óleo, faça uma bola com a massa, coloque na bacia e deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Após esse tempo, coloque no frio por 12 horas.
  • Após o descanso no frio, coloque a massa em uma bancada enfarinhada, retire todo o ar formando um disco.
  • Acrescente as gotas de chocolate, e misture com a mãos até ficar tudo bem misturado.
  • Com uma faca ou espátula separe a massa em 4 partes de 300 gramas.
  • Boleie a massa e coloque nas forminhas de panetone de 250 gramas.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 4 horas ou até a massa ultrapassar o topo da forma.
  • Faça um corte em cruz no topo dos Chocotone com uma navalha com uma tesoura bem afiada.
  • Aqueça o forno a 180º C e asse os Chocotone por cerca de 30 minutos ou até estarem bem douradinhos.
  • Retire do forno e coloque-os para arrefecer em cima de uma grade.
Palavra Chave Açúcar, Baunilha, Bolo, Chocolate, Farinha, Farinha de trigo, Fermento, Laranja, Limão, Óleo, Óleo de coco, Receita, Receitas, Soja, Vegan, Vegano, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close