Chocotone vegano um clássico que sabe sempre bem com o crocante chocolate envolvido na massa fofa e deliciosa. Conheça esta receita saudável e faça um bolo delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico
Folar de Páscoa
Chocotone vegano
Ingredientes
Esponja
- 105 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico fresco
- 120 g de água.
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 120 g de açúcar
- ¼ de colher de chá de sal
- 45 g de lecitina de soja liquida
- 120 g de água
- raspas de 4 laranjas
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 80 g de óleo de girassol ou óleo de coco
- 250 g de chocolate sem leite.
Instruções
Esponja
- Coloque a farinha, o fermento e a água em uma tigela e misture tudo até ficar homogéneo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até a mistura crescer e ficar areada.
Massa
- Na tigela da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e limão e misture com uma colher.
- Abra um buraquinho na farinha e adicione a água, a lecitina de soja, o extrato de baunilha e a esponja já preparada.
- Com o gancho bata essa massa em velocidade média por cerca de 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando o óleo aos poucos.
- Coloque uma colher de sopa por vez e deixe bater até incorporar na massa para adicionar o restante.
- Com tudo incorporado e uma massa homogênea, unte uma bacia grande com óleo, faça uma bola com a massa, coloque na bacia e deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora em temperatura ambiente.
- Após esse tempo, coloque no frio por 12 horas.
- Após o descanso no frio, coloque a massa em uma bancada enfarinhada, retire todo o ar formando um disco.
- Acrescente as gotas de chocolate, e misture com a mãos até ficar tudo bem misturado.
- Com uma faca ou espátula separe a massa em 4 partes de 300 gramas.
- Boleie a massa e coloque nas forminhas de panetone de 250 gramas.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 4 horas ou até a massa ultrapassar o topo da forma.
- Faça um corte em cruz no topo dos Chocotone com uma navalha com uma tesoura bem afiada.
- Aqueça o forno a 180º C e asse os Chocotone por cerca de 30 minutos ou até estarem bem douradinhos.
- Retire do forno e coloque-os para arrefecer em cima de uma grade.
Notas
Origem: Revista Casa e Jardim
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt