Beringelas Recheadas com Quinoa e Tomate, o sabor de uma boa beringela com um recheio saboroso que vai adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Banana Pancake com chocolate e morangos
Pão milagroso salgado de batata doce, sem glúten, sem laticínios
Beringelas Recheadas com Quinoa e Tomate
Ingredientes
- 3 beringelas
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 10 tomates cereja
- 100 g de tomate seco escorrido
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 1 c. chá de tomilho seco
- 1 c. chá de orégãos secos
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de flor de sal
- 50 g de sultanas
- 4 c. sopa de coentros frescos picados
- 1 chávena de espinafres
- 2 chávenas de quinoa cozida
- 150 g de queijo da ilha ralado
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte as beringelas ao meio, na longitudinal e use uma faca para fazer pequenos golpes na polpa.
- Regue com um fio de azeite, salpique com flor de sal e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 35 minutos. Retire e reserve.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola roxa, cortada em meias luas.
- Salteie até a cebola amolecer e junte de seguida o dente de alho picado, os tomates cereja cortados em metades, e o tomate seco grosseiramente picado e salteie mais um pouco.
- Com uma colher, retire a polpa das beringelas, sem danificar a casca.
- Adicione a polpa ao preparado anterior e salteie mais um pouco.
- Adicione a polpa de tomate, os orégãos, o tomilho e tempere com uma pitada de pimenta e flor de sal.
- Junte as sultanas e deixe cozinhar, mexendo, até o liquido evaporar.
- Junte os coentros picados e os espinafres e envolva até os espinafres murcharem.
- Por fim adicione a quinoa cozida e envolva tudo.
- Distribua a mistura pelas cascas das beringelas, cubra com queijo da ilha ralado e leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10-15minutos minutos.
- Retire e sirva com uma salada de folhas verdes
Notas
Origem: Sweet Gula
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt