Beringelas Recheadas com Quinoa e Tomate

150

Beringelas Recheadas com Quinoa e Tomate, o sabor de uma boa beringela com um recheio saboroso que vai adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Banana Pancake com chocolate e morangos
Pão milagroso salgado de batata doce, sem glúten, sem laticínios

Beringelas Recheadas com Quinoa e Tomate

Beringelas Recheadas com Quinoa e Tomate

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 3 beringelas
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 10 tomates cereja
  • 100 g de tomate seco escorrido
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. chá de tomilho seco
  • 1 c. chá de orégãos secos
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de flor de sal
  • 50 g de sultanas
  • 4 c. sopa de coentros frescos picados
  • 1 chávena de espinafres
  • 2 chávenas de quinoa cozida
  • 150 g de queijo da ilha ralado

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Corte as beringelas ao meio, na longitudinal e use uma faca para fazer pequenos golpes na polpa.
  • Regue com um fio de azeite, salpique com flor de sal e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 35 minutos. Retire e reserve.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola roxa, cortada em meias luas.
  • Salteie até a cebola amolecer e junte de seguida o dente de alho picado, os tomates cereja cortados em metades, e o tomate seco grosseiramente picado e salteie mais um pouco.
  • Com uma colher, retire a polpa das beringelas, sem danificar a casca.
  • Adicione a polpa ao preparado anterior e salteie mais um pouco.
  • Adicione a polpa de tomate, os orégãos, o tomilho e tempere com uma pitada de pimenta e flor de sal.
  • Junte as sultanas e deixe cozinhar, mexendo, até o liquido evaporar.
  • Junte os coentros picados e os espinafres e envolva até os espinafres murcharem.
  • Por fim adicione a quinoa cozida e envolva tudo.
  • Distribua a mistura pelas cascas das beringelas, cubra com queijo da ilha ralado e leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10-15minutos minutos.
  • Retire e sirva com uma salada de folhas verdes

Notas

Origem: Sweet Gula
Palavra Chave Alho, Azeite, Berinjelas, Cebola Roxa, Coentros, Espinafres, Orégãos, Pimenta, Queijo, Quinoa, Receita, Receitas, Sultanas, Tomate, Tomates, Tomilho, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close