Esponja dourada de coalhada de limão

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Esponja dourada de coalhada de limão uma sobremesa gourmet totalmente vegetariana e que vai encantar os seus convidados. Conheça esta receita saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Esponja dourada de coalhada de limão

Esponja dourada de coalhada de limão

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • Sumo de 1 e 1/2 limão
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 1 Ovo
  • Uma pitada de sal
  • 20 gr de manteiga sem sal fria e em cubos

Para a esponja de limão:

  • 50 gr de Manteiga sem sal temperatura ambiente + extra para untar
  • 40 gr de Açúcar + extra para polvilhar ramequins
  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de Iogurte Grego
  • Raspas de 1 e 1/2 limão
  • 50 gr Farinha Multiuso
  • 1/2 colher de chá Extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar de pasteleiro

Instruções
 

Para a coalhada de limão:

  • Coloque o sumo de limão, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela colocada sobre uma panela com água a ferver.
  • Certifique-se de que a água não toque na base da tigela.
  • Mexa delicadamente a mistura continuamente por 5-8 minutos até ficar espessa e brilhante.
  • Coe imediatamente a coalhada de limão e acrescente a manteiga sem sal, um cubo de cada vez, garantindo que a manteiga derreta completamente na coalhada antes da próxima adição.
  • Cubra e deixe arrefecer por 30 minutos.
  • Em seguida, despeje a coalhada de limão em um saco de de pasteleiro e leve ao frio até usar.

Para a esponja de limão:

  • Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Bata levemente o ovo e despeje-o na massa enquanto mistura simultaneamente.
  • Adicione as raspas de limão, o iogurte grego e o extrato de baunilha.
  • Peneire a farinha na massa e bata até misturar bem.
  • Pré-aqueça o forno a 190°C.
  • Unte levemente os ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar refinado.
  • Em seguida, divida a massa entre os dois ramequins até a metade, reservando um pouco.
  • Corte o saco de pasteleiro, insira a ponta no centro da massa e coloque a coalhada de limão até dois terços cheia.
  • Coloque a massa restante nos ramequins e coloque-os em uma assadeira.
  • Asse por 15-20 minutos (assei por 18 minutos). Feito isso, retire os ramequins e passe uma faca afiada nas bordas.
  • Coloque os bolos em pratos, polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva imediatamente.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Baunilha, Farinha, Iogurte grego, Limão, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

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