Esponja dourada de coalhada de limão uma sobremesa gourmet totalmente vegetariana e que vai encantar os seus convidados. Conheça esta receita saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Esponja dourada de coalhada de limão
Ingredientes
- Sumo de 1 e 1/2 limão
- 100 gr de açúcar refinado
- 1 Ovo
- Uma pitada de sal
- 20 gr de manteiga sem sal fria e em cubos
Para a esponja de limão:
- 50 gr de Manteiga sem sal temperatura ambiente + extra para untar
- 40 gr de Açúcar + extra para polvilhar ramequins
- 1 Ovo
- 1 colher de sopa de Iogurte Grego
- Raspas de 1 e 1/2 limão
- 50 gr Farinha Multiuso
- 1/2 colher de chá Extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar de pasteleiro
Instruções
Para a coalhada de limão:
- Coloque o sumo de limão, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela colocada sobre uma panela com água a ferver.
- Certifique-se de que a água não toque na base da tigela.
- Mexa delicadamente a mistura continuamente por 5-8 minutos até ficar espessa e brilhante.
- Coe imediatamente a coalhada de limão e acrescente a manteiga sem sal, um cubo de cada vez, garantindo que a manteiga derreta completamente na coalhada antes da próxima adição.
- Cubra e deixe arrefecer por 30 minutos.
- Em seguida, despeje a coalhada de limão em um saco de de pasteleiro e leve ao frio até usar.
Para a esponja de limão:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Bata levemente o ovo e despeje-o na massa enquanto mistura simultaneamente.
- Adicione as raspas de limão, o iogurte grego e o extrato de baunilha.
- Peneire a farinha na massa e bata até misturar bem.
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Unte levemente os ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar refinado.
- Em seguida, divida a massa entre os dois ramequins até a metade, reservando um pouco.
- Corte o saco de pasteleiro, insira a ponta no centro da massa e coloque a coalhada de limão até dois terços cheia.
- Coloque a massa restante nos ramequins e coloque-os em uma assadeira.
- Asse por 15-20 minutos (assei por 18 minutos). Feito isso, retire os ramequins e passe uma faca afiada nas bordas.
- Coloque os bolos em pratos, polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva imediatamente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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