Tarte vegan de cogumelos

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Tarte vegan de cogumelos, quem disse que uma refeição vegan não pode ser deliciosa? então ainda não provou esta receita. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte vegan de cogumelos

Tarte vegan de cogumelos

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas de 3 cm de espessura
  • 250 gr de cogumelos cortados ao meio
  • 2 ramos de tomilho só as folhas
  • 1 folha de massa folhada vegana
  • óleo de coco derretido, para glacear a massa

Molho

  • 100 gr de castanha de caju
  • 250 ml de leite de aveia
  • 1/2 colher de chá de caril em pó
  • 1/2 colher de chá de pasta de missô
  • 1 pitada de vinagre de vinho branco
  • Sal marinho qb

Instruções
 

  • Coloque as castanhas de caju em uma panela e cubra com o leite de aveia.
  • Adicione o caril em pó e uma pitada de sal e cozinhe suavemente por 10 minutos – se só quer amolecer as castanhas de caju em vez de reduzir o líquido.
  • Coe as castanhas de caju, reservando o líquido.
  • Coloque as castanhas de caju no liquidificador e bata, acrescentando aos poucos o líquido reservado até obter um molho bem cremoso.
  • Pode não precisar de todo o líquido, então despeje lentamente até obter a consistência certa
  • Junte a pasta de missô e uma pitada de vinagre de vinho branco, experimente e tempere com sal e pimenta.
  • Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o alho francês com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo para não queimar.
  • Quando começar a amolecer, raspe o alho francês em uma tigela grande
  • Leve novamente a panela ao fogo e acrescente os cogumelos com o tomilho e um pouco mais de azeite.
  • Frite por 5 minutos até ficar cozido e adicione à tigela com o alho francês
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Junte o molho e transfira a mistura para uma terrina de forno.
  • Corte uma tampa de massa folhada para caber no tamanho da terrina.
  • Dobre a borda da massa para decorar e depois coloque a massa sobre o recheio na terrina, dobrando a massa nas laterais do prato para obter uma boa vedação.
  • Faça dois pequenos furos de ar no topo da massa e pincele com um pouco de óleo de coco.
  • Leve ao forno por 30-40 minutos até que a massa esteja bem dourada e sirva

Notas

Palavra Chave alho-porro, Caril, Castanha de caju, Coco, Cogumelos, Leite de aveia, Massa folhada, Óleo, Tarte, Tomilho, Vegan, Vegetariano, Vinagre

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