Tarte vegan de cogumelos, quem disse que uma refeição vegan não pode ser deliciosa? então ainda não provou esta receita. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte vegan de cogumelos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 alhos-porós cortados em rodelas de 3 cm de espessura
- 250 gr de cogumelos cortados ao meio
- 2 ramos de tomilho só as folhas
- 1 folha de massa folhada vegana
- óleo de coco derretido, para glacear a massa
Molho
- 100 gr de castanha de caju
- 250 ml de leite de aveia
- 1/2 colher de chá de caril em pó
- 1/2 colher de chá de pasta de missô
- 1 pitada de vinagre de vinho branco
- Sal marinho qb
Instruções
- Coloque as castanhas de caju em uma panela e cubra com o leite de aveia.
- Adicione o caril em pó e uma pitada de sal e cozinhe suavemente por 10 minutos – se só quer amolecer as castanhas de caju em vez de reduzir o líquido.
- Coe as castanhas de caju, reservando o líquido.
- Coloque as castanhas de caju no liquidificador e bata, acrescentando aos poucos o líquido reservado até obter um molho bem cremoso.
- Pode não precisar de todo o líquido, então despeje lentamente até obter a consistência certa
- Junte a pasta de missô e uma pitada de vinagre de vinho branco, experimente e tempere com sal e pimenta.
- Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o alho francês com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo para não queimar.
- Quando começar a amolecer, raspe o alho francês em uma tigela grande
- Leve novamente a panela ao fogo e acrescente os cogumelos com o tomilho e um pouco mais de azeite.
- Frite por 5 minutos até ficar cozido e adicione à tigela com o alho francês
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Junte o molho e transfira a mistura para uma terrina de forno.
- Corte uma tampa de massa folhada para caber no tamanho da terrina.
- Dobre a borda da massa para decorar e depois coloque a massa sobre o recheio na terrina, dobrando a massa nas laterais do prato para obter uma boa vedação.
- Faça dois pequenos furos de ar no topo da massa e pincele com um pouco de óleo de coco.
- Leve ao forno por 30-40 minutos até que a massa esteja bem dourada e sirva
Notas
Origem: Paladar da Alma
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