Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar para que se possa deliciar sem remorsos, ficou com água na boca? Conheça esta receita de bolo de chocolate e delicie-se.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar
Ingredientes
- 2 1/2 xícara medida e peneirada de farinha de amêndoa finamente moída
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de café instantâneo opcional para realçar o chocolate
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 1/4 xícaras de adoçante culinário da sua preferência
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gr de cream cheese em temperatura ambiente
- 8 ovos
Cobertura (ganache de chocolate):
- 60 gr de chocolate derretidas em 1/4 xícara de manteiga sem sal.
- 3 colheres de chá de substituto de açúcar para confeitar
- 1/4 xícara creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 160º
- Unte duas formas de pão de 20 x 10 cm e forre com papel manteiga.
- Para remover facilmente os bolos das formas.
- Misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o café instantâneo, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Reserve.
- Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida e o adoçante em velocidade alta até ficarem claros e fofos.
- Adicione o cream cheese.
- Acrescente os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
- Incorpore os demais ingredientes secos e mexa bem.
- Por fim, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até que tudo esteja combinado.
- O chocolate pode ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 15 segundos.
- Coloque a massa nas duas formas de pão pré-aquecidas e leve ao forno por 60 a 70 minutos ou até ficar pronto.
- Antes de retirar os bolos da forma, deixe-os esfriar por 15 minutos.
- Depois que o bolo esfriar completamente, coloque o ganache de chocolate por cima.
Ganache de chocolate:
- Misture bem o chocolate com a manteiga derretida e o adoçante.
- Adicione aos poucos o creme de leite até ficar bem misturado.
- Adicione o óleo de coco por último e mexa.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
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