Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar

394

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar para que se possa deliciar sem remorsos, ficou com água na boca? Conheça esta receita de bolo de chocolate e delicie-se.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Manteiga de Alho e Ervas Aromáticas
Fidjós de banana

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 35 minutes

Ingredientes
  

  • 2 1/2 xícara medida e peneirada de farinha de amêndoa finamente moída
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de café instantâneo opcional para realçar o chocolate
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 1/4 xícaras de adoçante culinário da sua preferência
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr de cream cheese em temperatura ambiente
  • 8 ovos

Cobertura (ganache de chocolate):

  • 60 gr de chocolate derretidas em 1/4 xícara de manteiga sem sal.
  • 3 colheres de chá de substituto de açúcar para confeitar
  • 1/4 xícara creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 160º
  • Unte duas formas de pão de 20 x 10 cm e forre com papel manteiga.
  • Para remover facilmente os bolos das formas.
  • Misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o café instantâneo, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Reserve.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida e o adoçante em velocidade alta até ficarem claros e fofos.
  • Adicione o cream cheese.
  • Acrescente os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Incorpore os demais ingredientes secos e mexa bem.
  • Por fim, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até que tudo esteja combinado.
  • O chocolate pode ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 15 segundos.
  • Coloque a massa nas duas formas de pão pré-aquecidas e leve ao forno por 60 a 70 minutos ou até ficar pronto.
  • Antes de retirar os bolos da forma, deixe-os esfriar por 15 minutos.
  • Depois que o bolo esfriar completamente, coloque o ganache de chocolate por cima.

Ganache de chocolate:

  • Misture bem o chocolate com a manteiga derretida e o adoçante.
  • Adicione aos poucos o creme de leite até ficar bem misturado.
  • Adicione o óleo de coco por último e mexa.

Notas

Palavra Chave Amêndoa, Bolo, Chocolate, Coco, Receita, Receitas, Sem Açúcar, Sem glúten

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close