Bolo de espinafre, curcuma e avelã, mas um bolo delicioso que vai adorar, junte esta sugestão às suas receitas e vai adorar. Conheça este bolo saudável e faça uma refeição super deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de espinafre, curcuma e avelã
Ingredientes
(6/8 pessoas):
- 180 g de farinha
- 3 ovos
- 100 ml de leite vegetal
- 100 ml de azeite extra virgem + 1 colher de sopa
- 50 g de parmesão ralado
- 120 g de queijo cabra
- 200 g de espinafre
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 40 g de avelãs picadas
- 1 punhado de avelãs inteiras torradas
- 1 saqueta de fermento instantâneo para bolos salgados
- Noz-moscada
- sal
- pimenta
Instruções
- Ferva o espinafre em água a ferver com sal, escorra e deixe arrefecer.
- Aperte-os bem e corte-os grosseiramente.
- Numa tigela, misture os ovos com o azeite e o leite e acrescente sal, pimenta, curcuma e noz-moscada.
- Adicione a farinha peneirada, o fermento, o parmesão ralado e continue trabalhando.
- Neste ponto, incorpore os espinafres e por último, quando estiverem bem misturados, acrescente o queijo cabra picado e as avelãs picadas.
- Misture tudo delicadamente e despeje a mistura em uma forma de bolo, forrada com papel manteiga.
- Decore com avelãs inteiras picadas grosseiramente e leve ao forno a 180° durante cerca de 50 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva.
Notas
Origem: Il gatto ghiotto
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