Kasha de trigo-sarraceno com cogumelos caramelizado, mais uma sugestão vegetariana para experimentar ai em casa. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Kasha de trigo-sarraceno com cogumelos caramelizados
Ingredientes
- 175 g de grãos de trigo sarraceno
- 3 bolinhas de manteiga vegetal
- Óleo de girassol para fritar
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 cebolas picadas
- 250 g de cogumelos cortados
- 1 molho de aneto picado
- 1 molho de salsa finamente picada
Para servir:
- creme azedo
Instruções
- A menos que tenha comprado o trigo-sarraceno já tostado, utilize uma frigideira bem quente com uma noz de manteiga vegetal e um pouco de óleo, junte os grãos e deixe até que fiquem dourados e perfumados.
- Enquanto isso, leve o caldo de legumes a ferver e despeje sobre o trigo-sarraceno – com cuidado, pois vai salpicar.
- Tempere, reduza o lume e tape a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, depois retire do calor.
- Solte os grãos de trigo com um garfo, delicadamente, e tape durante 5 minutos.
- Enquanto o trigo está cozinhando, aqueça uma noz de manteiga e um pouco de óleo numa frigideira grande, em lume médio.
- Adicione as cebolas e cozinhe-as, misture com frequência, até que fiquem macias e douradas, cerca de 15 minutos.
- Adicione os cogumelos e misture.
- No início, os cogumelos libertam muita água, mas continue a cozinhar o líquido se evaporar e até os cogumelos e as cebolas estarem caramelizados. Tempere com sal e pimenta e junte as ervas.
- Agregue o trigo com os cogumelos e junte outra noz de manteiga.
- Sirva com creme azedo.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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