Bolinhos de polenta queijo e ervas

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Bolinhos de polenta queijo e ervas que vai amar, simples de fazer e ainda mais rápido de comer. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolinhos de polenta queijo e ervas

Bolinhos de polenta queijo e ervas

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • Farinha de milho 300 gr
  • 1 litro de água
  • 300 gr de ervas Coentros, salvia, cebolinho, salsa
  • 1 Colher de Azeite.
  • Sal e pimenta
  • Queijo Taleggio
  • 80 gr parmesão
  • 60 gr Manteiga
  • noz de moscada

Instruções
 

  • Primeiro prepare a polenta:
  • despeje a água em uma panela de fundo grosso (melhor ainda se tiver uma panela de cobre), adicione uma colher de óleo e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau para não formar grumos.
  • Assim que a polenta começar a ferver novamente, baixe o fogo ao mínimo e continue cozinhando por cerca de uma hora.
  • No final verifique se a polenta está suficientemente firme, caso contrário continue até obter uma mistura densa e compacta.
  • Se quiser diminuir o tempo pode usar polenta pré-cozida.
  • Entretanto, limpe, as ervas e deixe escorrer bem e pique-as.
  • Quando a polenta estiver pronta, acrescente as ervas e misture.
  • Adicione uma pitada de noz-moscada ralada e uma noz de manteiga à mistura e misture tudo até derreter completamente.
  • Corte o taleggio em pedaços e adicione à massa, misture rapidamente e depois vire a polenta sobre uma superfície de trabalho.
  • Neste ponto, estenda até atingir a espessura de cerca de um centímetro e, com a ajuda de um cortador de massa, corte vários discos de massa.
  • Unte uma assadeira com manteiga e disponha os bolinhos por cima, sobrepondo-os levemente.
  • Depois de encher toda a panela, polvilhe com algumas folhas de sálvia, bastante parmesão ralado e complete com alguns flocos de manteiga.
  • Cozinhe em forno quente a 200°C por cerca de 15 minutos e depois gratinado por mais 5 minutos colocando os bolinhos na grelha ligada.

Notas

Palavra Chave Azeite, Bolo, Cebolinho, Coentros, Ervas, Farinha de milho, Manteiga, Noz-moscada, Parmesão, Pimenta, Polenca, Queijo, Receita, Receitas, Salsa, Sálvia, Taleggio, Vegetariano

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