Bolinhos de polenta queijo e ervas que vai amar, simples de fazer e ainda mais rápido de comer. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolinhos de polenta queijo e ervas
Ingredientes
- Farinha de milho 300 gr
- 1 litro de água
- 300 gr de ervas Coentros, salvia, cebolinho, salsa
- 1 Colher de Azeite.
- Sal e pimenta
- Queijo Taleggio
- 80 gr parmesão
- 60 gr Manteiga
- noz de moscada
Instruções
- Primeiro prepare a polenta:
- despeje a água em uma panela de fundo grosso (melhor ainda se tiver uma panela de cobre), adicione uma colher de óleo e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau para não formar grumos.
- Assim que a polenta começar a ferver novamente, baixe o fogo ao mínimo e continue cozinhando por cerca de uma hora.
- No final verifique se a polenta está suficientemente firme, caso contrário continue até obter uma mistura densa e compacta.
- Se quiser diminuir o tempo pode usar polenta pré-cozida.
- Entretanto, limpe, as ervas e deixe escorrer bem e pique-as.
- Quando a polenta estiver pronta, acrescente as ervas e misture.
- Adicione uma pitada de noz-moscada ralada e uma noz de manteiga à mistura e misture tudo até derreter completamente.
- Corte o taleggio em pedaços e adicione à massa, misture rapidamente e depois vire a polenta sobre uma superfície de trabalho.
- Neste ponto, estenda até atingir a espessura de cerca de um centímetro e, com a ajuda de um cortador de massa, corte vários discos de massa.
- Unte uma assadeira com manteiga e disponha os bolinhos por cima, sobrepondo-os levemente.
- Depois de encher toda a panela, polvilhe com algumas folhas de sálvia, bastante parmesão ralado e complete com alguns flocos de manteiga.
- Cozinhe em forno quente a 200°C por cerca de 15 minutos e depois gratinado por mais 5 minutos colocando os bolinhos na grelha ligada.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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