Sopa tailandesa com leite de coco, gengibre e vegetais da estação para um bom aconchego do seu estomago. Conheça esta saudável sopa e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa tailandesa com leite de coco, gengibre e vegetais da estação
Ingredientes
- 1 dente de alho prensado
- 1/2 cebola roxa
- 3 cm de gengibre fresco
- 1 cenoura
- 2 cogumelos botão
- 1/2 pimentão
- 4 raminhos de capim-limão ou uma a duas gotas de óleo essencial de capim-limão
- 300 g de abóbora
- 2 ramos de coentro
- 2 caixas de molho Tamari
- 400 ml de leite de coco
- 60 cl de água
- 1 colher de chá de caldo de legumes orgânico em pó ou um cubo de caldo de vegetais
- Sumo de 2 limões
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de açafrão em pó
Instruções
Vegetais:
- Descasque o gengibre e corte-o em pedaços bem finos.
- Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
- Corte a cebola e reserve algumas rodelas para servir
- Corte a cenoura em cubos pequenos
- Corte os cogumelos em quartos
- Corte o pimento em cubos pequenos
Prepare o caldo
- Numa panela, leve à fervura a água na qual você infunde o caldo de legumes, o gengibre e o capim-limão por alguns minutos em fogo médio.
- Adicione a abóbora em cubos, a cenoura e a pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais fiquem mais macios.
- Em seguida, coloque os cogumelos.
- Por fim, adicione o leite de coco, a o malagueta, o sumo de limão, o tamari, o alho, a cúrcuma e ajuste o tempero ao seu gosto.
- Deixe ferver até os legumes ficarem macios.
- Sirva com algumas folhas de coentro e rodelas finas de cebola roxa.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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