Bolo de Maracujá e Iogurte Grego

107

Bolo de Maracujá e Iogurte Grego, para uma sobremesa cheia de sabor, este bolo fica bem em qualquer mesa e ocasião. Conheça esta receita saudável e faça um bolo super prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Couve-flor Gratinada
Bolo mesclado de canela sem glúten

Bolo de Maracujá e Iogurte Grego

Bolo de Maracujá e Iogurte Grego

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

Bolo:

  • 1 chávena 250ml/225g de azeite
  • 1 chávena 180g de açúcar mascavo
  • ou açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de pasta ou extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão grande
  • 3 ovos
  • Sumo de 1/2 limão cerca de 3 colheres de sopa (use a outra metade para a cobertura)
  • 2 chávenas 270g de farinha simples (multiuso)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1 chávena 225g de iogurte grego natural
  • 3/4 chávena de polpa de maracujá cerca de 4 maracujás frescos grandes

Molho de Maracujá:

  • 3/4 chávena de açúcar de pasteleiro
  • Sumo de 1/2 limão 3 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 colheres de sopa de polpa de maracujá aproximadamente 1 maracujá fresco grande

Cobertura

  • 250 gr de mascarpone

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (forno com ventilação forçada).
  • Em uma tigela grande adicione o azeite, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e bata até incorporar.
  • Adicione os ovos e bata até ficar homogéneo.
  • Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal marinho, até quase misturar.
  • Misture delicadamente o iogurte, o sumo de limão e a polpa de maracujá até incorporar bem.
  • Despeje a mistura em uma forma de pão previamente forrada. Adoro usar uma forma de pão comprida com cerca de 31 cm.
  • Asse a 180°C por 45 minutos.
  • Enquanto o bolo assa vamos fazer a cobertura de maracujá.
  • Em uma tigela pequena adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, o azeite, a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo.
  • Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente despeje três quartos da cobertura de maracujá.
  • Passe uma faca ao redor da borda do bolo, criando espaço para que a cobertura possa penetrar nas bordas.
  • Deixe o bolo descansar na forma e absorva a cobertura por 30 a 60 minutos.
  • Retire o bolo da forma e deixe arrefecer em um prato de servir.
  • Depois de arrefecer completamente, unte o topo do bolo com mascarpone e regue com o quarto restante da cobertura.

Notas

Palavra Chave Açúcar de pasteleiro, Açúcar mascavo, Azeite, Baunilha, Bicarbonato de sódio, Bolo, Fermento em pó⁣, Iogurte grego, Limão, Maracujás, Mascarpone, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close