Bolo de Maracujá e Iogurte Grego, para uma sobremesa cheia de sabor, este bolo fica bem em qualquer mesa e ocasião. Conheça esta receita saudável e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Couve-flor Gratinada
Bolo mesclado de canela sem glúten
Bolo de Maracujá e Iogurte Grego
Ingredientes
Bolo:
- 1 chávena 250ml/225g de azeite
- 1 chávena 180g de açúcar mascavo
- ou açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de pasta ou extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão grande
- 3 ovos
- Sumo de 1/2 limão cerca de 3 colheres de sopa (use a outra metade para a cobertura)
- 2 chávenas 270g de farinha simples (multiuso)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1 chávena 225g de iogurte grego natural
- 3/4 chávena de polpa de maracujá cerca de 4 maracujás frescos grandes
Molho de Maracujá:
- 3/4 chávena de açúcar de pasteleiro
- Sumo de 1/2 limão 3 colheres de sopa
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 4 colheres de sopa de polpa de maracujá aproximadamente 1 maracujá fresco grande
Cobertura
- 250 gr de mascarpone
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C (forno com ventilação forçada).
- Em uma tigela grande adicione o azeite, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e bata até incorporar.
- Adicione os ovos e bata até ficar homogéneo.
- Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal marinho, até quase misturar.
- Misture delicadamente o iogurte, o sumo de limão e a polpa de maracujá até incorporar bem.
- Despeje a mistura em uma forma de pão previamente forrada. Adoro usar uma forma de pão comprida com cerca de 31 cm.
- Asse a 180°C por 45 minutos.
- Enquanto o bolo assa vamos fazer a cobertura de maracujá.
- Em uma tigela pequena adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, o azeite, a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo.
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente despeje três quartos da cobertura de maracujá.
- Passe uma faca ao redor da borda do bolo, criando espaço para que a cobertura possa penetrar nas bordas.
- Deixe o bolo descansar na forma e absorva a cobertura por 30 a 60 minutos.
- Retire o bolo da forma e deixe arrefecer em um prato de servir.
- Depois de arrefecer completamente, unte o topo do bolo com mascarpone e regue com o quarto restante da cobertura.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt