Bolo de farinha de grão de bico, espinafres e queijo de cabra e tudo isto sem glúten para que possa disfrutar sem preocupações. Conheça esta receita saudável e faça um bolo delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Cogumelos missô com batata doce
Bolo de laranja com casca de laranja cristalizada
Bolo de farinha de grão de bico, espinafres e queijo de cabra (sem glúten)
Ingredientes
Para 8 pessoas:
- 200 g de farinha de grão de bico biológica
- 250 g de espinafres congelados em ramos previamente descongelados
- 1 pedaço de queijo de cabra fresco
- 10 g de sementes de abóbora
- 3 ovos biológicos
- 10 cl de azeite
- 10 cl de leite vegetal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa saladeira ou no processador de alimentos, coloque a farinha de grão de bico e os ovos.
- Misture bem para obter uma mistura homogénea.
- Em seguida, adicione o óleo, o leite, o bicarbonato ou ( Fermento), o espinafre descongelado e bem escorrido, o queijo de cabra e o sal.
- Misture bem novamente.
- Adicione as sementes de abóbora que darão crocância ao bolo.
- Numa forma de bolo previamente untada com manteiga (a minha é de vidro), coloque a mistura para bolo.
- Asse o bolo por 45 minutos e saboreie quando estiver morno com uma boa salada.
Notas
Origem: Cuisine de Circee
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt