Bolo Invertido de Dióspiro, mais uma delicia para esta deliciosa fruta de época que encanta com o seu sabor e nutrição. Conheça esta receita saudável e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo Invertido de Dióspiro
Ingredientes
- 4 dióspiros 2 de polpa mole e 2 de polpa firme
- 2 c. sopa de Maple Syrup
- 60 g de nozes
- 250 g de farinha de espelta ou outra a gosto
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 1/2 chá de canela
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de noz moscada
- 190 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 1 c. chá de pasta de baunilha
- 3 ovos
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com manteiga e forre com papel vegetal o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível com 20 cm de diâmetro (nas laterais deixe o papel vegetal cerca de 2-3 cm acima do bordo da forma, pois o bolo irá crescer; se preferir pode usar uma forma mais larga, com cerca de 24-26 cm de diâmetro).
- Corte em fatias finas os dois dióspiros de polpa firme (ajuda se usar uma mandolina).
- Pincele todo o interior da forma com o Maple Syrup e disponha as fatias de dióspiro, do fundo e nas laterais.
- Retire a polpa dos dois dióspiros de polpa mole e triture até ficar em puré. Reserve.
- Numa frigideira em lume médio toste ligeiramente as nozes.
- Deixe que arrefeçam e depois triture-as num processador até ficarem em farinha (tenha atenção para não triturar demasiado e ficar em pasta).
- Numa taça misture a farinha com o fermento, a canela, o gengibre, a noz moscada e a farinha de noz.
- Bata a manteiga juntamente com o açúcar e a pasta de baunilha, cerca de 8-10 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte os ovos, um de cada vez e bata mais um pouco após cada adição.
- Adicione à massa metade da farinha e metade do puré de dióspiros e misture com uma espátula, sem bater demasiado.
- Junte a restante mistura de farinha e o puré e envolva até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 1 hora.
- Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma cerca de 15 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha (opcionalmente e com o bolo ainda morno, pincele com Maple Syrup ou xarope de Agave).
Notas
Origem: Paladar da Alma
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