Koftas de Courgete ao Molho de Coco

288

Koftas de Courgete ao Molho de Coco que pode acompanhar com um arroz e uma salada, fica uma delicia. Conheça esta sugestão vegetariana e saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Ossobuco de Vitela Mirandesa
Almôndegas de lentilha marroquina com molho de pimenta

Koftas de Courgete ao Molho de Coco

Koftas de Courgete ao Molho de Coco

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes

Ingredientes
  

koftas:

  • 500 g de courgete
  • 250 g de batatas cozidas
  • 100 g de cebolinha bem picada
  • 3 c. de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz branca
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 20 g de folhas de coentro picadas
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1/4 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Molho:

  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 folha de louro indiano tej patta
  • 1 pau de canela da índia
  • 1 colher de sopa de pasta de alho com gengibre
  • 1/4 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de pó vermelho frio
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 300 g de tomates bem picados
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 c. de chá de sumo de lima

Instruções
 

  • Rale a curgete e misture com os demais ingredientes da kofta.
  • Pode parecer um pouco solto e pegajoso, mas quando atingir o óleo, ficará bem crocante.
  • Frite-os em lotes até dourar.
  • Para o molho, coloque o azeite em uma panela e acrescente os temperos secos.
  • Assim que começarem a chiar, acrescente o gengibre e a pasta de alho, os tomates e todos os temperos em pó.
  • Deixe os tomates cozinharem completamente.
  • Retire o pau de canela e a folha de louro e bata os restantes ingredientes no liquidificador.
  • Misture o leite de coco.
  • Retorne a mistura para a panela, adicione 1/2 chávena de água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione o sumo de limão e misture bem.
  • Coloque as koftas na panela e agite levemente a panela para revestir e mover o molho.
  • Tempere com sal.
  • Cozinhe até o molho ficar espesso.
  • O molho fica mais espesso à medida que assenta, por isso, se pretender servi-lo mais tarde, adicione um pouco de água e aqueça antes de servir.
  • Nós gostamos com um pouco de arroz de cominho com um lado de salada de cebola simples, mas também é ótimo com pão sírio como naan ou pão pita também.

Notas

Palavra Chave Açafrão, Batatas, Canela, Coco, Coentros, Courgete, Farinha, Gengibre, Grão de bico, Louro, Molho, Pimentões, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close