Koftas de Courgete ao Molho de Coco que pode acompanhar com um arroz e uma salada, fica uma delicia. Conheça esta sugestão vegetariana e saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Koftas de Courgete ao Molho de Coco
Ingredientes
koftas:
- 500 g de courgete
- 250 g de batatas cozidas
- 100 g de cebolinha bem picada
- 3 c. de sopa de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz branca
- 1 colher de sopa de garam masala
- 20 g de folhas de coentro picadas
- 2 pimentões verdes picados
- 1/4 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
Molho:
- 1 c. de sopa de óleo de coco
- 1 folha de louro indiano tej patta
- 1 pau de canela da índia
- 1 colher de sopa de pasta de alho com gengibre
- 1/4 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de pó vermelho frio
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 300 g de tomates bem picados
- 200 ml de leite de coco light
- 1 c. de chá de sumo de lima
Instruções
- Rale a curgete e misture com os demais ingredientes da kofta.
- Pode parecer um pouco solto e pegajoso, mas quando atingir o óleo, ficará bem crocante.
- Frite-os em lotes até dourar.
- Para o molho, coloque o azeite em uma panela e acrescente os temperos secos.
- Assim que começarem a chiar, acrescente o gengibre e a pasta de alho, os tomates e todos os temperos em pó.
- Deixe os tomates cozinharem completamente.
- Retire o pau de canela e a folha de louro e bata os restantes ingredientes no liquidificador.
- Misture o leite de coco.
- Retorne a mistura para a panela, adicione 1/2 chávena de água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione o sumo de limão e misture bem.
- Coloque as koftas na panela e agite levemente a panela para revestir e mover o molho.
- Tempere com sal.
- Cozinhe até o molho ficar espesso.
- O molho fica mais espesso à medida que assenta, por isso, se pretender servi-lo mais tarde, adicione um pouco de água e aqueça antes de servir.
- Nós gostamos com um pouco de arroz de cominho com um lado de salada de cebola simples, mas também é ótimo com pão sírio como naan ou pão pita também.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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