Almôndegas veganas de lentilha em molho de tomate com abóbora e especiarias acompanhadas por um arroz uma delicia. Conheça esta sugestão vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Almôndegas veganas de lentilha em molho de tomate com abóbora
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 2 chávenas de lentilhas cozidas
- 1/2 chávena de nozes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de cominho
- 1/4 colher de chá de sementes de coentro
- 1 maço grande de salsa fresca picada grosseiramente
- 2 colheres de sopa de pão ralado integral substitua por linhaça moída para uma variação sem glúten
- 1 colher de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de sal marinho
Para o molho:
- 2 chávenas de tomate em cubos
- 1 chávena de abóbora ou abóbora descascada e em cubos ou 3-4 colheres de sopa de purê de abóbora
- 1/2 chávena de caldo de legumes ou água purificada
- 1/2 chávena de leite de coco gordo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1/2 colher de cominho em pó
- 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de açúcar de coco
- Pimenta preta moída na hora
Para servir:
- arroz integral cozido ou quinoa fatias de limão
Para decorar:
- leite de coco ou iogurte salsa fresca
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175 C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- No processador de alimentos adicione as nozes e pulse para obter uma farofa.
- Adicione o restante dos ingredientes e pulse quatro ou cinco vezes para obter uma mistura com algumas migalhas para textura (não processe demais para evitar uma mistura pastosa).
- Molde a mistura em pequenas bolas usando as mãos ou uma colher e alinhe-as na assadeira.
- Receberá de 10 a 12 bolas.
- Regue com óleo de coco e leve ao forno por 30 minutos.
- Enquanto as bolinhas estão assando prepare o molho de tomate.
- Adicione a cebola e os cubos de manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido junto com uma colher de sopa de água e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos.
- Junte o molho de tomate, o caldo/água, o leite de coco, os temperos e o açúcar, misture e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 10 minutos, tempere com sal e pimenta e use um liquidificador para transformar o molho em um líquido cremoso.
- Retire as bolinhas de lentilha do forno e coloque-as uma a uma na panela.
- Decore com leite de coco e salsa fresca e sirva com arroz integral e fatias de limão.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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