Almôndegas veganas de lentilha em molho de tomate com abóbora

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Almôndegas veganas de lentilha em molho de tomate com abóbora e especiarias acompanhadas por um arroz uma delicia. Conheça esta sugestão vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Almôndegas veganas de lentilha em molho de tomate com abóbora

Almôndegas veganas de lentilha em molho de tomate com abóbora

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

Para as almôndegas:

  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de cominho
  • 1/4 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 maço grande de salsa fresca picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de pão ralado integral substitua por linhaça moída para uma variação sem glúten
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Para o molho:

  • 2 chávenas de tomate em cubos
  • 1 chávena de abóbora ou abóbora descascada e em cubos ou 3-4 colheres de sopa de purê de abóbora
  • 1/2 chávena de caldo de legumes ou água purificada
  • 1/2 chávena de leite de coco gordo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1/2 colher de cominho em pó
  • 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de açúcar de coco
  • Pimenta preta moída na hora

Para servir: 

  • arroz integral cozido ou quinoa fatias de limão

Para decorar:

  • leite de coco ou iogurte salsa fresca

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 175 C.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • No processador de alimentos adicione as nozes e pulse para obter uma farofa.
  • Adicione o restante dos ingredientes e pulse quatro ou cinco vezes para obter uma mistura com algumas migalhas para textura (não processe demais para evitar uma mistura pastosa).
  • Molde a mistura em pequenas bolas usando as mãos ou uma colher e alinhe-as na assadeira.
  • Receberá de 10 a 12 bolas.
  • Regue com óleo de coco e leve ao forno por 30 minutos.
  • Enquanto as bolinhas estão assando prepare o molho de tomate.
  • Adicione a cebola e os cubos de manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido junto com uma colher de sopa de água e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos.
  • Junte o molho de tomate, o caldo/água, o leite de coco, os temperos e o açúcar, misture e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 10 minutos, tempere com sal e pimenta e use um liquidificador para transformar o molho em um líquido cremoso.
  • Retire as bolinhas de lentilha do forno e coloque-as uma a uma na panela.
  • Decore com leite de coco e salsa fresca e sirva com arroz integral e fatias de limão.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Coco, Gengibre, Lentilhas, Receita, Receitas, Tomate, Vegana, Vegetariano

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