Puré de Batata Doce Laranja com Cogumelos Acebolados e Nozes

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Puré de Batata Doce Laranja com Cogumelos Acebolados e Nozes perfeito para um jantar mais formal para as visitas ou ideal para ocasiões especiais. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Puré de Batata Doce Laranja com Cogumelos Acebolados e Nozes

Puré de Batata Doce Laranja com Cogumelos Acebolados e Nozes

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1 kg de batata-doce laranja ou outra
  • 500 g de cogumelo shitake ou outro
  • ¼ de chávena de nozes picadas na ponta da faca
  • 1 cebola roxa cortada em meia-lua
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher sopa de açafrão fresco ralado
  • 2 colheres sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres sopa de shoyu
  • 4 colheres sopa de azeite
  • ¼ de maço de salsa fresca
  • ¼ de maço de alecrim fresco
  • 1 colher chá de paprica defumada
  • 1 colher chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta preta a gosto

Instruções
 

  • Corte as batatas doce em rodelas e leve ao fogo em uma panela com água, os dentes de alho, alecrim fresco e sal.
  • Cozinhe até que as batatas estejam bem macias e então escorra a água e com uma espátula amasse as batatas na própria panela até que vire um puré.
  • Tempere esse puré com o açafrão ralado, mostarda dijon, pimenta preta e azeite (metade da quantidade). Reserve.
  • Para os cogumelos, doure a cebola roxa e os talos de salsa em uma frigideira antiaderente com a outra metade do azeite e, quando bem quente, adicione os cogumelos.
  • Refogue rapidamente e em seguida acrescente o shoyu, a paprica defumada e o coentro em pó. Ajuste o tempero com sal e pimenta preta e finalize com salsa fresca picada. Reserve.
  • Para o molho, bata 1 chávena de castanha-de-caju crua demolhada (deixada de molho por 12 horas), ¼ chávena de azeite, sumo de 1 limão, sal e noz moscada. Ajuste a consistência com água até chegar na textura desejada.
  • Monte o prato com o purê por baixo, os cogumelos acebolados sobre ele e então as nozes picadas. Finalize com o molho cremoso de limão, e brotinhos.

Notas

Origem: Casa Vogue
Palavra Chave Açafrão, Alecrim, Alho, Azeite, Batata-doce, Cebola, Cebola Roxa, Cogumelos, Dijon, Laranja, Mostarda, Nozes, Paprica, Puré, Receita, Receitas, Salsa, Vegetariano

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