Bolo de couve-flor vegano

91

Bolo de couve-flor vegano, uma sugestão saudável e vegetariana que não pode perder e prover esta delicia Conheça esta sugestão saudável vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Fidjós de banana
Bolo de fubá simples e cremoso

Bolo de couve-flor vegano

Bolo de couve-flor vegano

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor pequena folhas externas e núcleo removidos, cortada em flores de 3cm
  • 1 cebola roxa média descascada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de alecrim picado
  • 2 chávenas de farinha de grão de bico
  • 1 colher de chá de o sal
  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de açafrão
  • ½ chávena de iogurte de soja*
  • ½ chávena de água e mais para ajustar a consistência da massa
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Uma pitada de pimenta preta
  • ¼ chávena de fermento ou bicarbonato
  • ½ chávena de folhas de manjericão picadas 20gr
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo branco
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • Coloque as flores de couve-flor preparadas em uma panela com água a ferver e ferva até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto a couve-flor ferve, pique duas fatias redondas do meio da cebola roxa e reserve.
  • Esses anéis serão sua cobertura.
  • Pique a cebola roxa restante e frite no azeite em uma frigideira antiaderente por 5 minutos até ficar macia.
  • Adicione o alecrim e continue fritando por mais 3 minutos até ficar perfumado.
  • Deixe isso de lado.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de grão de bico, o sal, o bicarbonato, o fermento e o açafrão.
  • Misture bem e forme um buraco no centro.
  • Adicione o iogurte de soja e ½ chávena de água.
  • Mexa bem para formar uma massa lisa.
  • Adicione mais água, se necessário, uma colher de sopa de cada vez até atingir a consistência desejada.
  • A massa deve ser espessa, mas escorrer da colher ou do batedor que está usando e cair suavemente, como uma fita.
  • Se adicionar muita água por acidente, basta adicionar mais uma colherinha de farinha de grão de bico.
  • Junte o sumo de limão e a pimenta.
  • Em seguida, acrescente o fermento nutricional, as folhas de manjericão picadas e a mistura de cebola frita.
  • Por fim, adicione a couve-flor escorrida e envolva delicadamente, tomando cuidado para não quebrar muito a couve-flor.
  • Pincele um pouco de óleo no papel manteiga que forra as laterais da assadeira e acrescente as sementes de sésamo, girando a assadeira para que as sementes grudem.
  • Coloque toda a massa preparada e use uma colher para alisar a superfície.
  • Coloque os seus anéis de cebola por cima.
  • Asse por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo (sem massa de grão de bico) e o topo do bolo esteja dourado.
  • Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Deve ser servido morno, em vez de quente, ou em temperatura ambiente.

Notas

*Se não tiver iogurte vegano, use a parte grossa de uma lata de leite de coco
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açafrão, Alecrim, Azeite, Bicarbonato de sódio, Bolo, Cebola, Couve flor, Fermento, manjericão, Receita, Receitas, Sementes de sésamo, Sésamo, Vegano, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close