Bolo de couve-flor vegano, uma sugestão saudável e vegetariana que não pode perder e prover esta delicia Conheça esta sugestão saudável vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Fidjós de banana
Bolo de fubá simples e cremoso
Bolo de couve-flor vegano
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena folhas externas e núcleo removidos, cortada em flores de 3cm
- 1 cebola roxa média descascada
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de alecrim picado
- 2 chávenas de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá de o sal
- ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¾ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de açafrão
- ½ chávena de iogurte de soja*
- ½ chávena de água e mais para ajustar a consistência da massa
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Uma pitada de pimenta preta
- ¼ chávena de fermento ou bicarbonato
- ½ chávena de folhas de manjericão picadas 20gr
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo branco
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Coloque as flores de couve-flor preparadas em uma panela com água a ferver e ferva até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Enquanto a couve-flor ferve, pique duas fatias redondas do meio da cebola roxa e reserve.
- Esses anéis serão sua cobertura.
- Pique a cebola roxa restante e frite no azeite em uma frigideira antiaderente por 5 minutos até ficar macia.
- Adicione o alecrim e continue fritando por mais 3 minutos até ficar perfumado.
- Deixe isso de lado.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de grão de bico, o sal, o bicarbonato, o fermento e o açafrão.
- Misture bem e forme um buraco no centro.
- Adicione o iogurte de soja e ½ chávena de água.
- Mexa bem para formar uma massa lisa.
- Adicione mais água, se necessário, uma colher de sopa de cada vez até atingir a consistência desejada.
- A massa deve ser espessa, mas escorrer da colher ou do batedor que está usando e cair suavemente, como uma fita.
- Se adicionar muita água por acidente, basta adicionar mais uma colherinha de farinha de grão de bico.
- Junte o sumo de limão e a pimenta.
- Em seguida, acrescente o fermento nutricional, as folhas de manjericão picadas e a mistura de cebola frita.
- Por fim, adicione a couve-flor escorrida e envolva delicadamente, tomando cuidado para não quebrar muito a couve-flor.
- Pincele um pouco de óleo no papel manteiga que forra as laterais da assadeira e acrescente as sementes de sésamo, girando a assadeira para que as sementes grudem.
- Coloque toda a massa preparada e use uma colher para alisar a superfície.
- Coloque os seus anéis de cebola por cima.
- Asse por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo (sem massa de grão de bico) e o topo do bolo esteja dourado.
- Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Deve ser servido morno, em vez de quente, ou em temperatura ambiente.
Notas
*Se não tiver iogurte vegano, use a parte grossa de uma lata de leite de coco
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt