Bolo de couve-flor vegano

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Bolo de couve-flor vegano, uma sugestão saudável e vegetariana que não pode perder e prover esta delicia Conheça esta sugestão saudável vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolo de couve-flor vegano

Bolo de couve-flor vegano

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor pequena folhas externas e núcleo removidos, cortada em flores de 3cm
  • 1 cebola roxa média descascada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de alecrim picado
  • 2 chávenas de farinha de grão de bico
  • 1 colher de chá de o sal
  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de açafrão
  • ½ chávena de iogurte de soja*
  • ½ chávena de água e mais para ajustar a consistência da massa
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Uma pitada de pimenta preta
  • ¼ chávena de fermento ou bicarbonato
  • ½ chávena de folhas de manjericão picadas 20gr
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo branco
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • Coloque as flores de couve-flor preparadas em uma panela com água a ferver e ferva até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto a couve-flor ferve, pique duas fatias redondas do meio da cebola roxa e reserve.
  • Esses anéis serão sua cobertura.
  • Pique a cebola roxa restante e frite no azeite em uma frigideira antiaderente por 5 minutos até ficar macia.
  • Adicione o alecrim e continue fritando por mais 3 minutos até ficar perfumado.
  • Deixe isso de lado.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de grão de bico, o sal, o bicarbonato, o fermento e o açafrão.
  • Misture bem e forme um buraco no centro.
  • Adicione o iogurte de soja e ½ chávena de água.
  • Mexa bem para formar uma massa lisa.
  • Adicione mais água, se necessário, uma colher de sopa de cada vez até atingir a consistência desejada.
  • A massa deve ser espessa, mas escorrer da colher ou do batedor que está usando e cair suavemente, como uma fita.
  • Se adicionar muita água por acidente, basta adicionar mais uma colherinha de farinha de grão de bico.
  • Junte o sumo de limão e a pimenta.
  • Em seguida, acrescente o fermento nutricional, as folhas de manjericão picadas e a mistura de cebola frita.
  • Por fim, adicione a couve-flor escorrida e envolva delicadamente, tomando cuidado para não quebrar muito a couve-flor.
  • Pincele um pouco de óleo no papel manteiga que forra as laterais da assadeira e acrescente as sementes de sésamo, girando a assadeira para que as sementes grudem.
  • Coloque toda a massa preparada e use uma colher para alisar a superfície.
  • Coloque os seus anéis de cebola por cima.
  • Asse por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo (sem massa de grão de bico) e o topo do bolo esteja dourado.
  • Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Deve ser servido morno, em vez de quente, ou em temperatura ambiente.

Notas

*Se não tiver iogurte vegano, use a parte grossa de uma lata de leite de coco
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Bolo, Couve flor, Sementes de sésamo, Sésamo, Vegano, Vegetariano

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