Mini donuts veganos, para quem é vegano aqui fica uma sugestão muito prática e rápida de prepara que vai adorar. Conheça esta receita vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Mini donuts veganos
Ingredientes
- 50 gr de margarina sem leite
- 120 ml de leite de soja orgânico
- 1,5 litros de óleo de girassol
- 250 gr de farinha simples
- 1½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal marinho
- 50 gr de açúcar refinado dourado
- 200 gr de framboesas maduras
- 1 colher de sopa cheia de açúcar de pasteleiro
- ½ laranja
Para o açúcar de baunilha
- 1 vagem de baunilha
- 50 g de açúcar refinado
Instruções
- Derreta a margarina, o leite de soja e 2 colheres de sopa de óleo de girassol em uma panela pequena em fogo médio.
- Enquanto isso, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
- Faça um buraco no meio e despeje a mistura derretida.
- Aos poucos, junte a mistura com um garfo até formar uma massa úmida e grossa, depois divida e enrole em 24 bolas do tamanho de bolas de golfe.
- Aqueça o óleo de girassol restante em uma panela funda de tamanho médio em fogo alto.
- Para testar se o óleo está quente o suficiente, coloque um pedaço de pão na panela – se o pão flutuar na superfície, chiar e ficar dourado, está certo.
- Reduza o fogo para médio e, em seguida, use uma escumadeira para colocar cuidadosamente seis bolas de massa no óleo quente.
- Cozinhe por 3 a 5 minutos ou até dourar, estar cozido e flutuar na superfície, virando ocasionalmente.
- Enquanto isso, faça o açúcar de baunilha.
- Corte a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Amasse as sementes e metade do açúcar em um pilão e coloque em uma tigela grande com o açúcar restante.
- Transfira os donuts cozidos para uma camada dupla de papel de cozinha para escorrer.
- Deixe arrefecer por alguns minutos, passe o açúcar de baunilha para cobrir e coloque em uma bandeja.
- Repita com as bolas de massa restantes.
- Enquanto isso, faça o molho de framboesa.
- Coloque as framboesas, o açúcar de pasteleiro e um pouco de sumo de laranja em uma tigela e amasse bem com as costas de um garfo.
- Sirva os mini donuts com molho de framboesa.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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