Beringela Assada com Queijo de Cabra, Lentilhas e Tomilho, fica uma delicia esta sugestão vegetariana. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Beringela Assada com Queijo de Cabra, Lentilhas e Tomilho
Ingredientes
- 2 beringelas baby lavadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de tomilho fresco
- 1/2 colher de chá de sal
- 450 gr de lentilhas pretas pré-cozidas
- 1/4 chávena de salsa fresca com talos macios
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- pitada de sal
- Pimenta pitada
- pitada de flocos de pimenta vermelha
- 60 gr de queijo de cabra fresco
- 2 colheres de sopa de pinhões torrados para decorar (opcional)
- micro verdes roxos para decorar (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Forre uma assadeira grande com papel de pergaminho.
- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento.
- Marque a carne da beringela em um padrão cruzado, tomando cuidado para não cortar a pele.
- Regue tudo com azeite, usando os dedos para esfregá-lo na carne da beringela.
- Coloque as metades da beringela com a carne voltada para cima na assadeira.
- Retire cerca de 2 colheres de sopa de folhas de tomilho do ramo de tomilho e polvilhe uniformemente sobre a beringela.
- Polvilhe com sal.
- Asse as beringelas por 40-50 minutos, até dourar e começar a dourar.
- Uma vez fora do forno, deixe as beringelas arrefecerem um pouco antes de cobrir com os ingredientes restantes.
- Enquanto as beringelas cozinham, monte o restante dos ingredientes.
- Em uma tigela média, misture as lentilhas, salsa, sumo de limão, azeite, sal, pimenta e flocos de pimenta vermelha.
- Use a parte de trás de um garfo para esmagar as lentilhas, de modo que cerca de metade seja amassada levemente.
- O objetivo é fazer com que as lentilhas grudem umas nas outras para que não caiam das beringelas depois.
- Deixou de lado.
- Cubra as suas beringelas quentes com algumas colheres de lentilhas.
- Esfarele o queijo de cabra sobre as lentilhas e finalize com pinhões e micro verduras para decorar!
Notas
Origem: Paladar da Alma
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