Beringela Assada com Queijo de Cabra, Lentilhas e Tomilho

300

Beringela Assada com Queijo de Cabra, Lentilhas e Tomilho, fica uma delicia esta sugestão vegetariana. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar:
Sopa de agrião sem glúten 
Hambúrguer de Brócolis

Beringela Assada com Queijo de Cabra, Lentilhas e Tomilho

Beringela Assada com Queijo de Cabra, Lentilhas e Tomilho

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

  • 2 beringelas baby lavadas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de tomilho fresco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 450 gr de lentilhas pretas pré-cozidas
  • 1/4 chávena de salsa fresca com talos macios
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pitada de sal
  • Pimenta pitada
  • pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 60 gr de queijo de cabra fresco
  • 2 colheres de sopa de pinhões torrados para decorar (opcional)
  • micro verdes roxos para decorar (opcional)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Forre uma assadeira grande com papel de pergaminho.
  • Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Marque a carne da beringela em um padrão cruzado, tomando cuidado para não cortar a pele.
  • Regue tudo com azeite, usando os dedos para esfregá-lo na carne da beringela.
  • Coloque as metades da beringela com a carne voltada para cima na assadeira.
  • Retire cerca de 2 colheres de sopa de folhas de tomilho do ramo de tomilho e polvilhe uniformemente sobre a beringela.
  • Polvilhe com sal.
  • Asse as beringelas por 40-50 minutos, até dourar e começar a dourar.
  • Uma vez fora do forno, deixe as beringelas arrefecerem um pouco antes de cobrir com os ingredientes restantes.
  • Enquanto as beringelas cozinham, monte o restante dos ingredientes.
  • Em uma tigela média, misture as lentilhas, salsa, sumo de limão, azeite, sal, pimenta e flocos de pimenta vermelha.
  • Use a parte de trás de um garfo para esmagar as lentilhas, de modo que cerca de metade seja amassada levemente.
  • O objetivo é fazer com que as lentilhas grudem umas nas outras para que não caiam das beringelas depois.
  • Deixou de lado.
  • Cubra as suas beringelas quentes com algumas colheres de lentilhas.
  • Esfarele o queijo de cabra sobre as lentilhas e finalize com pinhões e micro verduras para decorar!

Notas

Palavra Chave Beringela, Lentilhas, Queijo de Cabra, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close