Mingau de aveia com maçã caramelizada e manteiga de amêndoa

32

Mingau de aveia com maçã caramelizada e manteiga de amêndoa uma sugestão vegetariana que vai adorar. Conheça esta sugestão de mingau de aveia saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Pão de aveia com chia
Pastel de palmito

Mingau de aveia com maçã caramelizada e manteiga de amêndoa

Mingau de aveia com maçã caramelizada e manteiga de amêndoa

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 180 gr Aveia em flocos
  • 400 ml Leite de coco
  • 2 colheres de chá Manteiga de amêndoa
  • 1 Maçã
  • 1 Colher de Sopa Mel
  • 1 Pau de canela
  • 1 colher de chá
  • Óleo de coco
  • 2 colheres de sopa Nozes picadas

Instruções
 

  • Coloque uma panela pequena em fogo médio, acrescente a aveia e toste por alguns segundos.
  • Em seguida, adicione o leite de coco, a manteiga de amêndoa e o pau de canela e cozinhe por 8 a 10 minutos.
  • Mexa sempre para evitar grudar.
  • Entretanto, lave e corte a maçã.
  • Coloque a panela em fogo médio e adicione o óleo de coco.
  • Quando estiver bem quente, adicione as fatias de maçã e baixe o fogo.
  • Quando as fatias começarem a ‘ferver’, adicione o mel e deixe as fatias de maçã caramelizarem lentamente com o mel, durante cerca de 1-2 minutos.
  • Sirva em uma tigela, coberto com maçãs caramelizadas e nozes trituradas.

Notas

Palavra Chave Aveia, Maçã, Manteiga de amêndoa, Mingau, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close